Глава ФАС Крыма совершил самоубийство

zyalt
, 8 ноября 2017 в 11:49
Руководитель крымского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Кураев найден мертвым у себя дома. Официально причина смерти не называется, источник "Интерфакса" утверждает, что чиновник совершил самоубийство. "Крыминформ" пишет, что Кураева нашли повешенным.

"Вероятно, Кураев свел счеты с жизнью", – сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Пресс-служба ФАС по региону пока недоступна для комментариев.

"Интерфакс"

"Действительно, он был найден мертвым. Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются", – сообщил собеседник агентства.

Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. С 1996 года работал в органах внутренних дел РФ. С 2014 года руководил управлением Федеральной антимонопольной службы России по Крыму и Севастополю.

"Крыминформ"

8 ноября, 12:08 По данным источника ТАСС, в квартире Кураева "обнаружено его прощальное видеообращение, содержание которого изучается".

8 ноября, 12:20 Телеграм-канал Mash приводит подробности произошедшего.

"Поздно вечером Кураев приехал домой в свою симферопольскую квартиру к жене, 12-летней дочери и 16-летнему сыну. Он поужинал с домашними, помыл машину, вернулся, пожелал им спокойной ночи и сел на кухне смотреть телевизор. В 0:50 Тимофей зашёл в ванную, закрылся, включил планшет, установил его на стиральную машину, сделал петлю.

Покончить с собой у мужчины получилось только с третьей попытки. С начала записи до его смерти прошло пять минут. За всё это время Кураев не произнёс ни слова. С утра жена услышала в ванной включенную воду, сломала задвижку и увидела мужа в петле. Всё это время планшет записывал видео.

Записки нет, проблем не было, конфликтов ни с кем не было. Был человек и нет человека".

Mash