В селе под Феодосией нет воды, жители переплачивают за нее в 25 раз

zyalt
, 8 ноября 2017 в 20:06
Жители села Узловое (Феодосия), где нет водоснабжения, пожаловались главе Крыма Сергею Аксенову во время его визита, что платят тысячу рублей за кубометр привозной воды, что примерно в 25 раз дороже тарифа, установленного местными властями (около 35 рублей за кубометр). Аксенов пообещал исправить ситуацию.

"Одним из населённых пунктов, которые проинспектировал глава республики, стало село Узловое, в котором проживает 80 человек. В населённом пункте уже несколько лет нет воды, при этом администрация отчитывается, что подвоз налажен. Однако подвоз воды населению осуществляется коммерческим предприятием за деньги – 1 тыс. рублей за 1 кубометр воды. Осложняет ситуацию то, что в селе нет асфальтированных дорог, в некоторых местах необходимо подсыпать их щебнем. Сергей Аксёнов поручил администрации города в течение месяца решить проблему подвоза бесплатной воды, а на следующий год – разработать проектно-сметную документацию на водовод".

Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

В марте 2015 года сообщалось, что в Узловое начали прокладывать водопровод, работы планировалось завершить за несколько дней.

"После того, как мы на Приморский сделали новый пластиковый водовод, врезка, которая шла на Узловое стала неактуальна, потому что количество порывов и потерь на старом водоводе было сумасшедшее. Было нерационально использовать старый водовод. И люди фактически в течение уже года сидят без воды. Да, там живет не очень много людей, порядка 50 человек, но асфальта там нет и завозить воду после дождей очень сложно", – говорил в марте 2015 года глава местной администрации Дмитрий Щепетков.

В июле 2015 года сообщалось, что вода в селе появилась. "Мы больше года были без воды. Я с работы ехал и набирал баклажки, – рассказывал тогда один из местных жителей. – Всё-таки восемь домов, к тому же практически все жители – пенсионеры".

Почему сейчас там снова нет воды, непонятно.