Авто | Пьяный 6-летний мальчик и жена авторитета на «Солярисе»

Женщину, сбившую "пьяного мальчика" в Балашихе, посадили на три года

zyalt
, 15 ноября 2017 в 18:08

Фото: Кирилл Зыков/агентство "Москва"

Суд в Подмосковье приговорил Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего ребенка во дворе одного из домов в Балашихе, к трем годам колонии-поселения. Суд также взыскал с нее два с половиной миллиона рублей.

Алисову признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Обвиняемая просила приговорить ее к условному сроку, чтобы она могла продолжать воспитывать малолетнюю дочь.

ДТП произошло в конце апреля. Широкий общественный резонанс оно получило, когда появились результаты первой судмедэкспертизы, которые показали, что в крови ребенка был алкоголь (2,7 промилле, это очень много для ребенка). Затем выяснилось, что на самом деле в момент аварии мальчик был трезв, а алкоголь попал в кровь из-за действий врача Михаила Клейменова, который проводил экспертизу. Против него возбуждено уголовное дело.

"Признать Алисову виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении", – сказал судья Владимир Шекун.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Обвинение просило назначить Алисовой три года колонии общего режима. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала "скорую".

По словам судьи, 23 апреля Алисова за рулем Hyundai Solaris "проявила преступную небрежность", наехав на ребенка на скорости "не менее 20 километров в час". Мальчик скончался на месте.

Как установил суд, после произошедшего Алисова послала 50 тысяч рублей почтовым отправлением родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 миллионов рублей.

РИА "Новости"