Экономика

Формирование современной городской среды за ваши деньги

zyalt
, 17 ноября 2017 в 20:05
Сегодня мы вновь прикоснёмся к прекрасному! Не думал, что скажу когда-нибудь такое, но я благодарен "Единой России"! Теперь у меня есть контент для ежедневных интересных постов лет на пять! Как вы знаете, по всей стране начали открывать благоустроенные дворы, да не просто дворы и не просто благоустроенные, а благоустроенные по программе "Формирование современной городской среды".

Всегда было интересно, как чиновники видят современную городскую среду. Это картофельная плантация в Черноземье? Это полоса препятствий для тренировок российского спецназа? А может, элементы детской площадки сбрасывали с вертолётов, как гуманитарную помощь, и просто слегка промахнулись, утопив их в грязи?

Фото: Николай Кожанов, FB

Нет. Это один из дворов города Гвардейска (Калининградская область), благоустроенных по программе "Формирование современной городской среды".

В Калининградской области в 2017 году на реализацию программы будет потрачено 295 млн рублей, причём 29,8 млн выделяют местные бюджеты, и 11,6 млн рублей – жители благоустраиваемых дворов. Что ж, посмотрите, на что местные власти собирают с людей деньги.





Вам может показаться, что тут будет какое-то специальное покрытие, но нет. Тут решили раскидать чернозём, на котором, по замыслу авторов, вырастет английский газончик.


От греха подальше качели решили не вешать ))) Внимание, вопрос: через сколько дней этот свеженький газончик превратится в говномесиво?


Красиво. Говорят, Илон Маск там какой-то грузовик представил вчера на презентации? А-ха-ха-ха, лошок и шарлатан! Настоящие инновации – у нас в Калининградской области!








Благоустройство столкнулось с суровой российской действительностью...


Хотели бы сдать на это деньги?

Даже старый и неухоженный двор выглядит опрятным по сравнению с этим пиздецом.


Все фотографии: Николай Кожанов, Facebook