Политика | Рухнула часть жилого дом в Ижевске

Из-за дерева, спиленного на месте проведения митинга Навального, возбудили уголовное дело

zyalt
, 18 ноября 2017 в 16:29
В Ижевске возбудили уголовное дела после митинга политика Алексея Навального во дворе одного из жилых домов, дело завели из-за спиленного дерева. Об этом сообщил "Медиазоне" координатор местного штаба Навального Сергей Урбан.

Встреча с Навальным прошла на придомой территории частного дома и не требовала согласования с местными властями, решение ее провести было принято на собрании собственников.

Активист [Урбан] рассказал, что его вызвали на допрос в Первомайский отдел полиции, где допрашивали как свидетеля по уголовному делу о незаконной рубке деревьев. По словам Урбана, на допросе его просили признаться в том, что 10 ноября во время подготовки территории к встрече с Навальным он срубил дерево. Урбану не сказали, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Сам активист утверждает, что в тот день не занимался уборкой территории, а только доставил до места волонтеров штаба, которые убрали мусор. Урбан говорит, что дерево уже было спилено до прихода активистов – волонтеры Навального только отнесли его на край участка. Активист рассказал, что на допросы в течение двух дней вызвали нескольких волонтеров, сотрудников штаба и председателя ТСЖ.

Участник ТСЖ Михаил Назаров, который собирал подписи за проведение встречи, был также вызван на допрос. Назаров рассказал "Медиазоне", что работники ТСЖ убрали перед встречей два "аварийных" дерева.

"Медиазона"


Участники акции в Ижевске. Фото: Евгений Фельдман для кампании Навального

В то же время Свердловский районный суд Иркутска арестовал на пять суток владельца местного торгового центра "Москва" Дмитрия Толмачева, который разрешил политику Алексею Навальному провести митинг на территории ТЦ 4 ноября.

"Суд признал Толмачева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия), поскольку предприниматель предоставил принадлежащий ему земельный участок для проведения частной встречи с Навальным", – рассказал "Интерфаксу" адвокат Толмачева Вячеслав Иванец.

Ранее из-за этого митинга координатор местного штаба Навального Сергей Беспалов получил семь суток ареста.


Митинг в Иркутске. Фото: Евгений Фельдман для кампании Навального