Сколько стоит жилье в Японии

zyalt
, 19 ноября 2017 в 12:15


Сколько стоит жилье в одном из самых дорогих городов мира? Я поснимал объявления в офисах токийских риэлторских контор, чтобы показать вам, во сколько японцам обходится покупка и аренда квартир. С арендой особенно интересно, потому что свободного жилья на рынке мало, а спрос на него очень большой. Поэтому арендодатели сильно привередничают и требуют подарки за продление арендного договора.



01. Трехэтажный дом с гаражом общей площадью 125 кв.метров, его аренда обойдется в 260 тысяч рублей в месяц. Японские арендодатели очень избирательны в выборе арендаторов и неохотно сдают жилье иностранцам. Менять обстановку в арендованной квартире или доме запрещено. Контракт обычно заключается на два года, а чтобы его продлить, нужно сделать денежный подарок арендодателю в размере месячной стоимости арендуемого жилья )


02. Расположенную в небольшом доме квартиру площадью 30 кв.метров можно снять за 60 тысяч рублей в месяц. В ней будет стиральная машина, плита, посудомоечная машина, кондиционер и интернет. Еще в доме есть место для хранения мотоцикла или велосипеда.


03. Небольшой частный дом (73 кв. метра) будет стоить 135 тысяч рублей в месяц. У него есть подземный гараж на одну машину, полностью обустроенная кухня и теплые полы. Еще у дома удобное месторасположение: в нескольких минутах ходьбы от него находятся железнодорожная станция, парк и торговый центр. Дом рассчитан на семью с детьми.


04. Еще один трехэтажный дом площадью 90 кв.метров. Его аренда стоит 300 тысяч рублей в месяц. В рекламе тоже говорится о пешей доступности парка и железнодорожной станции.


05. Если вы хотите купить квартиру в собственность, то это будет стоить около 45 млн рублей (за квартиру площадью 76 кв.метров). Эта квартира расположена на шестом этаже из девяти, в рекламе говорится, что из нее открывается хороший вид. Дополнительные расходы на нее будут составлять примерно 9 тысяч рублей в месяц: 5,5 тысяч управляющей компании и остальное — в резервный ремонтный фонд.


06. Есть совсем маленькие квартирки-студии площадью 16 кв. метров. Такую можно купить примерно за 6 млн рублей. За нее тоже нужно будет каждый месяц платить управляющей компании 5,5 тысяч рублей. Кстати, у квартир, которые сдаются в аренду, не всегда есть кухни и место под стиральную машину. Наличие и того, и другого обычно указывается в рекламе.


07. Можно купить дом с расположенным под ним земельным участком площадью 123 кв.метра. Это будет стоить 90 млн рублей. За такой дом никакие ежемесячные сборы платить не придется.


08. Арендовать однокомнатную квартиру площадью 20 кв.метров с балконом и кладовкой предлагают за 39 тысяч рублей в месяц. Договор на ее аренду заключается сроком на 2 года.


09. Студия площадью 17 кв. метров обойдется в 33 тысячи рублей в месяц. При заключении договора обычно нужно еще оставить залог в размере месячной стоимости квартиры. И еще в ежемесячные расходы на квартиру нужно будет включить административный сбор в размере 1500 рублей.


10. Маленькая однокомнатная квартирка в японском стиле за 17,5 тысяч в месяц. Она стоит так дешево еще и потому, что находится в старом доме 1960 года постройки (дата строительства дома часто указывается в рекламе).


11. Квартира площадью 60 кв. метров, расположенная на 13 этаже 15-этажной высотки, будет стоить 165 тысяч рублей в месяц. Так дорого, потому что это совсем новый дом. Еще если у вас есть домашнее животное, то вам придется заплатить за него залог.


12. В среднем в зависимости от дома, расположения и размера квартиры, аренда жилье обойдется вам от 25 до 165 тысяч рублей в месяц. Это без учета дополнительных расходов типа коммуналки и разных административных сборов.


13.


14.


15. Квартиры разной площади стоят от 10 до 80 млн рублей.


16. А небольшой домик в 2-3 этажа можно купить за 60-80 млн рублей.


Чему нам стоит поучиться у японцев
Реновация по-японски
Токио: дома-крепости и цены на продукты

Хорошо, что такой пиздец в России невозможен
Геноцид велосипедистов в Японии!

Почему японцы и китайцы ненавидят друг друга