Умер Дмитрий Хворостовский

zyalt
, 22 ноября 2017 в 10:45
Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский, ему было 55 лет. Об этом сообщили певцы Иосиф Кобзон и Дмитрий Маликов, информацию подтвердила агент Хворостовского.

Кобзон рассказал РБК, что Хворостовский скончался в Швейцарии. По данным Маликова, это произошло в Лондоне.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", – сказал Маликов.

Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Мировое признание Хворостовскому принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си "Певец мира" в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула "Лучший голос" и получил главный приз.

РИА "Новости"

Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

"Коммерсант"