На станции метро "Комсомольская" в Москве убрали часть рекламы

zyalt
, 24 ноября 2017 в 12:03

Фото: Аркадий Гершман

В ночь на 24 ноября на станции "Комсомольская" демонтировали часть рекламы. Неделей ранее Илья Варламов опубликовал пост, в котором пожаловался, что мраморные стены и своды станции сплошь залеплены рекламными плакатами. После публикации с ним связался представитель мэрии Москвы, который сообщил, что это была техническая ошибка и часть рекламы в скором времени уберут.

Аркадий Гершман, который присутствовал при демонтаже, рассказал, что работники метрополитена удалили рекламу только с мраморных стен станции. Что будет с рекламой на сводах перехода, пока непонятно. Судьба рекламы на других станциях московского метро тоже неизвестна.

Судьба верхних билбордов и других станций не понятна. Тут всё как в анекдоте: мастер участка направляет к рекламщику, а рекламщик - к мастеру участка. Сказали, что в эту ночь точно снимать не будут. Вообще не вижу проблем в этих щитах - они более-менее нормально вписываются и вносят разнообразие для пассажиров при переходе.


Зато остальной визуальный мусор уйдет на помойку.


Аркадий Гершман

15:06 На других московских станциях реклама по-прежнему на месте, сообщают читатели "Варламов.ру". Это переход между станциями "Новослободская" и "Менделеевская".

Фото: Дмитрий Нестеров

Это переход между станциями "Римская и "Площадь Ильича".



Фото: Екатерина Королева

А это "Китай-город".





Фото: "Матроскин"