МС Гнойный назвал Челябинск столицей СПИДа; пресс-служба губернатора ответила ему рэпом

zyalt
, 24 ноября 2017 в 14:40
Рэпер Вячеслав Машнов, более известный как МС Гнойный, во время своего выступления в Челябинске назвал город столицей СПИДа. Пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ответила ему рэпом собственного сочинения, в котором попросила его извиниться за свои слова.

Йо, Гнойный, здесь Челяба, здесь пипл не точит зуб,
Скажи нам "просто сорри за то, что был так груб".
Невежливо, чувак, когда ты рубишь кэш,
И там где рубишь кэш, запиливаешь трэш

Telegram-канал "Молнии Дубровского"

Челябинск — это не первый город, который Гнойный называет столицей СПИДа. Двумя днями ранее он то же самое сказал про Екатеринбург.



На концерте его заявление встретили смехом и одобрительными криками, но многие городские и областные чиновники сильно обиделись. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в твиттере, что теперь понятно, почему у Гнойного такой псевдоним, а губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал такой стих: "Соня [Соня Мармеладова – один из псевдонимов рэпера], по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется".

Согласно официальной статистике, наибольшее количество ВИЧ-инфицированных выявлено в Кемеровской, Иркутской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях. При этом самым ВИЧ-инфицированным городом России считается Екатеринбург. Год назад управление здравоохранения администрации Екатеринбурга официально объявило в городе эпидемию ВИЧ. На тот момент вирус был выявлен у каждого 50-го екатеринбуржца.

Гнойный получил широкую известность после рэп-баттла с Оксимироном, который состоялся в августе, сейчас он участвует в шоу "Успех" на телеканале СТС. В начале ноября на Гнойного напали несколько неизвестных около концертного зала в Санкт-Петербурге, возбуждать уголовное дело полиция не стала.