Тринидад и Тобаго: крашеные солдаты, пробки и рыба-подошва

zyalt
, 29 ноября 2017 в 11:30


Вы не поверите но я опять прилетел в Тринидад и Тобаго. Не спрашивайте, как это произошло. Мне кажется, я единственный человек в мире, который тут оказался в четвёртый раз!

Когда я тут был год назад, я написал:

"Последний раз я был в ТиТ (как сокращенно называют эту страну) 28 декабря 2013 года. Тогда местное мудачьё в аэропорту изрядно потрепало мне нервы, продержав 3 часа на паспортном контроле. Главный фетиш местных погранцов – это въездная анкета. В ней надо аккуратно печатными буквами указать не только свои паспортные данные, но и домашний адрес, должность и т.д. Зачем в 2016 году нужны эти анкеты, я не понимаю. Они же все равно копируют твой паспорт, откуда получают все твои данные. Какого хрена надо им переписывать все данные печатными буквами в бумажную анкету? Что они потом с этой анкетой делают? Наверняка ведь потом кучу этой макулатуры просто выкидывают. Проблема ТиТ в том, что они, в отличие от других стран, не допускают никаких ошибок. Ошибся? Заполнил что-то не так? Переписывай! Прохождение границы в ТиТ всё ещё занимает очень много времени.

Мне кажется, я единственный человек, который добровольно прилетел в ТиТ второй раз. Зачем я это сделал? Что я делаю в этой дыре? Не спрашивайте. Ну, так вышло. Вообще, сюда обычно едут американские пенсионеры, чтобы наблюдать за птицами. Не шутка. Есть такое увлечение: заходишь в специальный домик, берешь бинокль и смотришь на птичек. Когда ты стоишь одной ногой в могиле, это выглядит забавным. Но когда ты молод и полон сил, тебе точно не до птиц. 

За время моего отсутствия в стране ничего не поменялось. Вообще. Я как будто в машину времени сел и прилетел в 2013 год, когда доллар стоил 32 рубля, а я уверенно смотрел в будущее. В ТиТ, как и 3 года назад, было жарко, влажно и нечего делать. В единственном нормальном отеле страны ("Хаятт") были очереди на завтрак и плохая еда. Такси всё так же стоило 30 долларов, а старое здание парламента стояло в строительных лесах".


Третий раз я плохо помню: тогда я закрыл глаза, уши и постарался не впускать в свою голову этот остров. Сегодня я могу повторить то же самое, что говорил два года назад. Скучно, тухло, стабильно.

В этом году всё по-прежнему. Парламент в лесах, жарко и нечем дышать, пробки, скучно. Добро пожаловать в Тринидад и Тобаго!



01. Полиция кого-то приняла на дороге )


02. Так как ТиТ – богатая страна, тут всё в рекламе. При этом реклама вызывающе большая и неуместная.


03. Так как ТиТ – богатая страна, тут много машин. Машины не помещаются на островных дорогах и вываливаются с парковок на обочины.


04. В этот раз решил доехать до славного города Чагуарамас, где я ещё не был. Надо же хоть что-то новое посмотреть, раз весь Порт-оф-Спейн обошёл уже три раза. Но ничего особо нового в Чагуарамасе не оказалось. Когда-то здесь была военно-морская база США, но американцы давно отсюда ушли. У туристов место особой популярностью не пользуется, но рядом есть бамбуковый лес, где фотографируются молодожёны, а фанаты гребли приезжают сюда плавать на каяках.


05. Ещё Чагуарамас специализируется на яхтах. Здесь есть несколько гаваней, где их ремонтируют, чистят, заправляют и т.д.


06. Свежая рыба. Кстати, всегда меня удивляло, почему в странах, где всегда под боком море и свежая рыба, её совершенно не умеют готовить? То есть отведать просто рыбы на гриле очень сложно. Обычно всё кидают в масло и зажаривают до состояния подошвы. Аналогичная история с нашей Камчаткой, где вы не найдёте ни одного нормального рыбного ресторана. Даже свежего краба в Москве найти проще, чем на Камчатке.


07. Бабуля ждёт свою рыбку


08. Я не верю в бога, но кто-то вознаградил меня за мучения! Совершенно случайно был найден военный музей! А в этом музее были невероятной красоты скульптуры. Автору показалось мало формы, и он решил поиграть с цветом. Здесь оба солдата погибают в схватке, одновременно ранив друг друга! За этим действием наблюдают два пня.


09. Тут же собрана различная военная техника, бережно покрашенная сотрудниками музея в весьма странные цвета. Ну, какую нашли краску – такой и покрасили.


10. С машин украли всё, что можно было украсть. Стекло оставили, так как оно разбито, а то бы и его скрутили.


11. Сразу видно: завезли зелёную краску.


12. Из машин тоже всё вытащили.


13. Солдаты прекрасны


14.