Экономика

Активные граждане благодарят Собянина за несуществующий парк

zyalt
, 29 ноября 2017 в 16:11


В Москве есть система народного голосования "Активный гражданин" – её запустила мэрия, чтобы народ мог участвовать в принятии решений. Например, через народное голосование решали, переименовывать ли станцию метро "Войковская", или каким должен стать логотип парка "Зарядье". Говорят, Собянин очень внимательно следит за тем, как москвичи голосуют, и на основе их выбора правит Москвой. Всё бы хорошо, но в нынешнем виде это профанация.

Во-первых, часто народу задают вопросы, которые ему задавать не надо. Есть вопросы, которые должны решать специалисты, люди с профильным образованием, а не все подряд. Нельзя спрашивать мнения обывателя по транспортным вопросам, нельзя даже просить выбрать логотип для парка. Не обладая нужной квалификацией, простой человек не может оценивать последствия своего выбора.

Во-вторых, люди голосуют совершенно бездумно. В нынешнем виде "Активный гражданин" превратился просто в систему для получения народом халявы. Мэрия платит за прохождение опросов: можно заработать всякие кепочки, кружки, билеты в театр и деньги на транспортную карту. Поэтому все участники просто тыкают на первый попавшийся вариант, даже не читая вопроса.

И вот вам пример. Сейчас в Москве помимо основных парков реконструируют и районные, а поскольку у нас в столице демократия, результат можно оценить в системе "Активный гражданин".



Но демократия – штука опасная. Прежде всего это большая ответственность. Поэтому... хотели как лучше, а получилось как всегда.



В районе Марьино, где находится секретная база вождя оппозиции и периодически хотят кругами самые русские люди России, случилось невероятное! За реконструируемый Братиславский парк в проекте "Активный гражданин" проголосовали больше 10 тысяч человек.



Проблема только одна: работы в парке ещё не завершены, он закрыт для посещения. Попасть туда нельзя, и никто из жителей ещё не видел, что получилось.



Абсолютное большинство людей тыкает по кнопкам абсолютно бездумно, стараясь заработать как можно больше очков. На примере Братиславского парка это очень хорошо видно. Люди голосуют за парк, который на самом деле не работает, и благодарят мэрию за всё хорошее.

Вся эта история с "Активным гражданином" – жуткая профанация. Но мэрия с удовольствием использует этот сайт для оправдания своих действий. Многие решения опираются на "волю народа".

Сейчас парк абсолютно пуст.


Ворота закрыты


Уже около трёх месяцев жителей района в парк не пускают.


Народ гуляет не в парке, а вдоль него. Естественно, качество благоустройства люди оценить не в состоянии.


На баннере даже замазали срок сдачи объекта, потому что непонятно, когда его закончат.




Единственные посетители парка – это рабочие.


Сейчас они укладывают покрытие будущего футбольного поля.


Больше в Братиславском парке ни души.










Граждане, будьте активными, не позволяйте мэрии жульничать!