ФИФА предупредит болельщиков-геев об угрозах, с которыми они могут столкнуться в России

zyalt
, 29 ноября 2017 в 16:34
Организация против дискриминации в футболе FARE составит руководство с изложением всех угроз, с которыми болельщики-гомосексуалисты могут столкнуться в России во время ЧМ-2018, сообщает Associated Press.

"Руководство посоветует всем геям быть осторожными в местах, где отношение к ЛГБТ-сообществу не будет казаться дружелюбным. Будет ли грозить опасность геям, которые идут по улице держась за руки? Это будет зависеть от города, в котором они находятся, и от времени суток. В руководство также будут включены подробные разъяснения, касающиеся фактического положения ЛГБТ-сообщества в России. Быть геем — это не преступление, но закон выступает против пропаганды гомосексуалиста несовершеннолетним. Вопросы ЛГБТ-сообщества не принято обсуждать публично. В России есть геи, но они ведут себя довольно скрытно", — рассказал исполнительный директор FARE Пьяра Повар.

По словам консультантов ФИФА по борьбе с дискриминацией, геи могут столкнуться с агрессией местных жителей, если будут прилюдно выражать свои чувства.

FARE также опасается, что недоброжелательное отношение к себе в России могут встретить представители африканской расы и этнических меньшинств. "Приезжайте на Чемпионат мира, но будьте осторожны. Здесь есть два момента: первый —отношение к людям с другим цветом кожи и второй — ультраправый национализм. Примерно 300 людям из ультраправых экстремистских группировок было запрещено посещать матчи Кубка мира", — добавил Повар.