Голландия официально стала Нидерландами

zyalt
, 2 января 2020 в 12:11


Власти Нидерландов официально отказались от названия «Голландия» и изменили символ страны в рамках международного маркетингового плана, опубликованного несколько месяцев назад. Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

С 1 января компании, посольства, министерства и университеты будут использовать только «Нидерланды» в качестве названия страны. Оранжевый тюльпан сменит новый символ страны — буквы N и L, обозначающие «Нидерланды».


Изображение отсюда

«Мы модернизируем наш подход, — отметили ранее в Туристическом совете Нидерландов, отвечавшем за создание нового бренда. — Мы хотим позиционировать страну как открытую, инновационную и всеохватывающую». Ребрендинг обошелся в €200 тыс.

В частности, активно использовать название «Нидерланды» планируется в ходе Олимпийских игр в Токио и на конкурсе «Евровидение-2020» в Роттердаме.

ТАСС

Северная и Южная Голландии — две из двенадцати провинций современных Нидерландов. С X по XVI век Голландия была единым политическим образованием и управлялась графами Голландии. Королевство Нидерландов образовалось после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

РБК



Голландские вокзалы: лучше, чем сексОчень красивая ГолландияЧто бывает, когда в стране уважают историю

Полёт над Голландией и прогулка по АмстердамуЗандам: как сохранить идентичность и остаться современным городомХорн: тихая голландская идиллия