Активный москвич создал угрозу безопасности в Волгограде

zyalt
, 6 января 2020 в 13:20
Мы с вами уже твёрдо знаем, что все рамки металлодетекторов, досмотровые сканеры, толпы охранников внутри вокзала и росгвардейцев с ментами снаружи – это элементы театра безопасности. Каждый день нам показывают представление о том, что мы живём в очень страшном и опасном мире, поэтому любой россиянин должен пройти через боль и унижение, прежде чем попасть на свой поезд, самолёт или автобус.

И все, конечно, готовы потерпеть, лишь бы спасти свою шкурку от страшных террористов. Вот только опыт показывает, что вся эта досмотровая шелуха ни от каких террористов не спасает. Просто потому, что не имеет отношения к безопасности.

Некоторые скажут: "Да и что в этом такого? Нормальный человек ездит куда-то максимум раз в месяц, можно и потерпеть! А командировочные или там блогеры пусть страдают!" Ну, во-первых, командировочных в России до фига, и каждое опоздание на поезд из-за мудаков на досмотре – это дополнительные издержки для бизнеса. Во-вторых, зря вы думаете, что досмотры касаются только пассажиров, так сказать, дальнего следования. Бесконечными проверками мучают всех подряд, в том числе тех, кто просто каждое утро ездит на работу на электричке или метро. Например, в метро Казани "безопасники" доёбываются до любого студента с рюкзаком, а в Калининграде надо проходить досмотр на Северном вокзале, который обслуживает только пригородные электрички и рельсовые автобусы.

Как рассказал пользователь твиттера @olter95, то же самое происходит на вокзале "Волгоград-2":

"Тем временем в Волгограде @rzd_official совсем тронулись головой и устроили тотальный шмон на вокзале Волгоград-2. Всё бы ничего, но он не обслуживает ни единого поезда дальнего следования, только пригород".


Фото: @olter95



По его словам, один из охранников придрался даже к металлическим уголкам обложки паспорта. )))

"Вот этот красавец докопался до обложки паспорта с металлическими уголками! Это нормально вообще? @rzd_official, что скажете?"


Фото: @olter95


Фото: @olter95

Обратите внимание, это обложка паспорта, которую может получить в Москве участник проекта "Активный гражданин". ) То есть даже обложка, которую Сергей Семёнович Собянин выдаёт активным москвичам, воспринимается как угроза вокзалу Волгоград-2!

Это, кстати, стандартная история. Моему знакомому как-то пришлось выложить из кармана леденцы от кашля, потому что в упаковке, видимо, была металлическая фольга, и рамка упорно на неё пищала. Казалось бы, незначительный эпизод, но таких случаев очень много. И каждый из них отнимает у пассажиров время и нервирует их.

А в последнее время охрана взяла моду не пускать пассажиров прибывающих поездов в здание вокзала:

"Ах, да, забыл показать ещё кое-что весёлое: на платформе стоят конвоиры и отводят прибывших на электричке пассажиров куда-то в сторону, не пуская их в здание вокзала".


Фото: @olter95

Действительно! Пиздуйте сразу в город, нечего вам тут делать, вокзал – для охранников, а не для пассажиров!

Самое дикое даже не то, что все эти "меры безопасности" превратились в бред и фарс. Тут как раз ничего необычного. Самое дикое – что сами пассажиры хотят страдать, ведь им кажется, что государство о них заботится:

Нет, нет и нет. Государство заботится не о вас, а о себе, ведь под предлогом борьбы с терроризмом можно принять самые людоедские законы. А на вашу безопасность ему глубоко плевать.

Почему-то в развитых странах можно спокойно попасть на вокзал через любой из входов/выходов и успеть на поезд, даже если до его отправления остаётся 5 минут. У нас же большинство входов/выходов будет опечатано, на входе из города (а теперь и с перрона) будут стоять рамки, а охранники будут долго трахать тебе мозг, дыша в лицо перегаром.