Расизм

zyalt
, 12 января 2020 в 20:20

Фото: социальные сети / КП

Россия – это многонациональная страна, но и здесь часто можно встретить конфликты и нетерпимость. Например, объявление «сдам квартиру славянам» — это обыкновенный расизм. То есть человек готов сдать квартиру славянскому алкашу и наркоману, но не сдаст программисту из Индии или профессору из Испании. Хорошо... Но расизм иногда проявляется в самых неожиданных местах и регионах нашей необъятной страны.

Давайте отправимся в Дагестан, где девушка посмела выйти замуж за африканца.

В самой истории, собственно, ничего сверхъестественного нет: девушка в Дагестане, лезгинка, или азербайджанка, вышла замуж за эфиопа. Свадьба прошла без каких-либо происшествий. Музыка и танцы были как кавказские, так и эфиопские, в ресторане достаточно много народа.



Но так случилось, что новость о том, что девушка на Кавказе вышла за эфиопа, дошла до социальных сетей. И вот тут уже люди в комментариях сдержаться не смогли. Девушку обвинили в предательстве, свадьбу назвали «дикостью» и «мерзостью», отдельно по короткому видео отметили также «кривлянье», «дикость поведения» и «неподобающий внешний вид» присутствующих на свадьбе. Некоторые даже задались целью доказать, что невеста не этническая дагестанка, им показалось это очень важно.


Источник: группа Голос Дагестана / vk.com

И таких комментариев достаточно много, причем не только в дагестанских, но и в русских националистических пабликах, где столь же грубо обзывают кроме эфиопов и самих дагестанцев.

Но есть и те, кто отреагировал более адекватно

Источник: группа Голос Дагестана / vk.com

Мы живем в 21 веке, а некоторые люди до сих пор считают, что можно запрещать кому-то вступать в брак из-за цвета его кожи или национальности. Меня вообще всегда удивляло, как одни и те же люди сначала идут с портретами дедов, помнят и гордятся победой над фашизмом, а потом рассуждают о расовой неполноценности.

В стране, где постоянно говорят о победе над фашизмом, сегодня робко прорастают те же самые идеи, которые прорастали в 30-х в Германии. Что тут говорить, если у нас депутат от КПРФ Тамара Плетнёва из комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовала россиянкам не скрещиваться с иностранцами во время ЧМ-2018. Если вы допускаете, что одни люди хуже других из-за цвета кожи или происхождения, будьте готовы, что завтра в правах начнут ограничивать вас.