Врачам закрывающейся станции переливания крови предложили работать слесарями или трактористами

zyalt
, 13 января 2020 в 15:26
Сотрудникам закрывающейся Елецкой станции переливания крови предложили работать электриками, слесарями, плотниками, трактористами или врачами с окладом в 12 тысяч рублей, рассказал руководитель станции Владимир Шишкин.

Администрация Липецкой области решила закрыть станцию переливания крови в Ельце в конце прошлого года, учреждение должно прекратить работу в феврале. Без работы могут остаться 33 человека.

По словам Шишкина, закрытие филиала в Ельце связано с реорганизацией службы крови. Станция переливания крови — единственное подобное учреждение не только в городе, но и в семи районах области, которое оказывает помощь около двум тысячам пациентов.

«Коллективу, а это 33 человека, предложили все непрофильные вакансии, которые есть в головной организации. Мне тоже предложили на выбор: агент по снабжению, сантехник, тракторист, гардеробщик, рабочий по стирке одежды, лифтер. Коллектив воспринял такую новость, конечно, плохо. Пытаемся отстаивать свои интересы, вступили в профсоюз “Альянс врачей”», — сообщил Шишкин.

«Такие дела»

Шишкин рассказал, что медработникам из Ельца также предлагают вакансии на Липецкой областной станции переливания крови. Она находится в 90 километрах, и, по его словам, это «чисто для галочки» — доставлять туда работников никто не будет. Руководство Елецкой станции собирается провести переговоры с чиновниками.

Обращение сотрудников Елецкой станции переливания крови:


Елецкий филиал станции переливания крови обслуживает город Елец (больше 100 тысяч жителей) и 7 муниципальных районов. Все лечебные организации станция обеспечивает кровью, компонентами крови, препаратами.

Ранее, комментируя решение о закрытии станции в Ельце, глава региона Игорь Артамонов отмечал, что в Ельце и районах нет столько доноров, на сколько рассчитано учреждение. 

«Не нужно столько кресел, столько доноров просто нет. Приняли решение организовать в первой больнице четыре кресла с хранилищем крови. И будет автомобиль с необходимым оборудованием, который будет доезжать до доноров», — сказал губернатор.

По словам медиков, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год.

«Говорит Москва»