Митинги протеста против пенсионной реформы 9 сен

Товарищ майор найдёт тебя и в Европе

zyalt
, 11 февраля 2020 в 13:05


России очень не хватает налогоплательщиков. Уже, казалось бы, подняли НДС, повысили пенсионный возраст (хотя эффект этой меры будет отложенным), но мерзкий народишко мало рожает и всё норовит помереть, а целиком заместить его мигрантами никак не получается.

Хорошо, что есть не только "чужие" мигранты, но и свои! В соседних странах живут тысячи россиян, которые смотрят RT и местные филиалы "Первого канала", а потому очень хотят вернуться на Родину.

А тех, кто ещё сомневается, поедет ловить десант из дипломатов и ментов – так решило правительство РФ.



Оказывается, ещё с 2007 года действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Охотиться за соотечественниками будут временные группы во главе с сотрудниками МВД, назначенными самим министром. Самое интересное, что ментам, отправляющимся за границу, дадут дипломатический статус.

Как выразилась "Парламентская газета", "чиновники лично убедят соотечественников за рубежом переехать в РФ". Гуляет себе Борис Акунин по Парижу, а навстречу ему товарищ майор: "Не желаете ли поговорить о России?" Ну как тут откажешь?

Я, конечно, немного утрирую, потому что никто никого отлавливать не будет. Даже сами временные группы – практика не новая, просто раньше в их составе ездили сотрудники ФМС, а теперь МВД. И теоретически в неё можно включить вообще любого чиновника. Понятно, что информировать соотечественников за рубежом о возможности переезда – это нормально. Непонятно только, почему с этим не могут справиться консульские отделы посольств России.

После беседы с товарищем майором к нам переселятся лучшие из лучших! Те, кто за 30 лет не смог выучить иностранный язык, получить гражданство и найти хорошую работу и/или те, чьё мировоззрение было сформировано пропагандонами с российских телеканалов.

Ну а оплачиваться командировки сотрудников МВД, разумеется, будут из наших карманов.