Происшествия

Душераздирающая красота: жители Мурино ставят меня на место

zyalt
, 24 февраля 2020 в 20:46


Пару дней назад я написал в инстаграме пост про Мурино, моё любимое питерское гетто:

https://instagram.com/p/B84AxmwjaVa

Почти сразу мне во все соцсети начали написывать местные жители про то, что так нельзя, что у людей просто нет выбора, что в Мурино всё скоро будет очень хорошо... Короче, стандартный набор отмазок от людей, которые решились на покупку квартиры в гетто (надо бы сделать вторую часть Варламов-бинго).

Но лучший ответ пришёл от некой Анастасии, которая не просто написала пост, преисполненный любви к Мурино, но и сопроводила его фоточками. Вы только взгляните на эту красоту!


Вчера прочитанное мною мнение @varlamov о Мурино заставило меня задуматься.

Неужели я и правда должна купить себе мозг и начать уважать себя, неужели глаза мои настолько закрыты и не видят мир вокруг. Подумала, подумала и пришла к выводу, что журналист всегда ищет на чём бы хайпануть. Поэтому и шёл он все глубже и глубже, дальше и дальше, что даже залез в открытый люк на замороженной стройке 🤷🏻♀️ не верьте всему, что показывают проплаченные блогеры и те, кто хочет пиариться.

Из серьёзок и того, что мы бы действительно хотели видеть:

▪️ функционирующие детские сады
▪️ поликлинику и больничку хоть одну
▪️ полицейский участок

Остальное всё в проектах, в планах и действии.

Мы в свою очередь покажем вам красоту нашего любимого Мурино.

Выкладывайте красивые фото, отмечайте @varlamov ставьте хештеги #варламовvsМурино #любиммурино и пусть все увидят, что тут тоже люди могут быть счастливы.

anasteizii

01. Итак, какими же красотами Мурино нам предлагает полюбоваться Анастасия? А вот такими. На заглавной фотке – грязная улица без единого дерева, застроенная высотками и заставленная машинами. И вправду, век бы любовался!

Фото: @anasteizii

02. Памятник Менделееву комментировать не буду. Но обратите внимание на этот прекрасный бульвар, по которому прогуливаются счастливые молодые родители. Каждый может припарковать машину вплотную к газону – это ли не чудо? Главное, чтобы не мешали никакие деревья, лавочки или, боже упаси, детские площадки!

Фото: @anasteizii

03. Однажды в Мурино прилетели инопланетяне и оставили круги на полях. На этой фотографии хорошо видно, что в местах посещения района НЛО застройщик побоялся делать парковку – вдруг снова прилетят! Поэтому машинами заставлено всё остальное пространство.

Фото: @anasteizii

04. Так-так-так, что тут у нас? Ещё один красивый бульвар. Можно погулять между двумя стройками, посмотреть, как растёт твой будущий дом... Ну ладно, не будем придираться. В конце концов, они тут высадили деревья вместо палок – это уже огромное достижение.

Фото: @anasteizii

05. Игровая площадка детского сада. Тут прекрасно всё: и озеленение, и цветовая гамма, и вечно неустаревающее оборудование.

Фото: @anasteizii

06. О, а вот и храм! Действительно, когда строишь новый район, самое главное – сразу запроектировать там храм, а то ничего хорошего не выйдет. Потому что без детского сада, поликлиники, больницы и полицейского участка можно легко обойтись, правда, Анастасия? А вот без храма – никуда. Кстати, этот храм не новый, а конца XVIII века, но его уже основательно изгадили евроремонтом, чтобы соответствовал обстановке.

Фото: @anasteizii

07. Главные покупатели квартир в подобных районах – молодые пары, часто с маленькими детьми. Особую радость им доставит стук футбольного или баскетбольного мяча и крики под окнами именно в тот момент, когда они только что уложили ребёнка спать. ;)

Фото: @anasteizii

08. Эх, вот ради таких закатов и стоит жить в Мурино! Ни из одного другого места на Земле их наблюдать не получится...

Фото: @anasteizii