Не дайте титушкам убить дедов!

zyalt
, 1 июня 2020 в 21:28

Фото: Александр Слуцкий / Facebook

Полтора года назад я впервые рассказал вам о мемориальном проекте "Последний адрес". Повод тогда был печальный: помощник депутата Милонова наврал властям Санкт-Петербурга, будто мемориальные таблички – это незаконная реклама.

На самом деле это гражданская инициатива по установке одинаковых памятных знаков на дома, где жили жертвы политических репрессий. Из названия понятно, что адреса этих домов стали последними прижизненными адресами репрессированных. Все знаки "Последнего адреса" одинаковы – это металлические пластины из нержавеющей стали размером 11 на 19 см. На неё "рубленым" шрифтом вручную наносится несколько строк со сведениями о жертве политических репрессий. Формат разработал архитектор Александр Бродский.

Недавно мемориальные доски в память о казнённых поляках демонтировали в Твери по доносу "Коммунистов России" и при полной поддержке мэрии. Теперь ещё один локальный пиздец: в Екатеринбурге кто-то сорвал таблички "Последнего адреса" сразу с 8 домов. И всё это на фоне волны установки памятников Сталину по всей стране.

Похоже, любители массовых казней очнулись от спячки, высунули головы из выгребной ямы и пытаются переписать историю.


Все гуманистические достижения 80-х, 90-х и даже начала нулевых летят коту под хвост. Уже не имеет значения нынешнее формально сдержанное отношение федеральных властей к Сталину. Ударная пропаганда последних 20 лет – а это не только заявления чиновников и плакаты ко Дню Победы, но и множество сериалов про благородных чекистов, рыцарей кожанки и финки – сделала своё дело: на усатого палача дрочат и те, кто за Путина, и те, кто против Путина.

Причём они сами себе противоречат: вопят, что репрессии – это выдумка либералов, но при этом угрожают этим либералам массовыми расстрелами, как при Сталине.

Но вот какой парадокс: если б репрессий не было, эти таблички сейчас никого бы не волновали и спокойно бы себе висели. Просто те "патриоты", которые громче всех кричат, что нельзя переписывать историю, как раз больше всех хотят её переписать.


Фото: Александр Слуцкий / Facebook

Они не могут спокойно жить, зная, что их обожаемый Гуталин лапами верных псов-чекистов убил, замучил до смерти и искалечил миллионы людей, прямо как Гитлер, с которым они были друзья и союзники вплоть до начала войны.

Надеюсь, екатеринбуржцы не дадут горстке мудаков-титушек вроде тех, что пытались отнять у них сквер, убить их предков во второй раз, стереть последнюю память о них. Моральные уроды, вскормленные соловьиным помётом, хотят убедить россиян в том, что ваших дедов и прадедов никогда не было, что их не казнили и не пытали сталинские садисты.

Это даже важнее, чем сквер, потому что это дело чести. А дело чести должно стать делом принципа.

Сейчас мэрия и полиция будут делать вид, что случай яйца выеденного не стоит, что сейчас не до каких-то там табличек, но надо заставить их работать. Иначе до конца коронавирусного кризиса вас ждёт ещё много гадостей и подлостей.