Цензура в стиле 90-х

zyalt
, 2 июня 2020 в 12:35

Фото: КомиОнлайн

Невыплата путинских надбавок медработникам, к сожалению, стала системным явлением. Президент расстраивается и журит подчинённых, но не проходит и недели без обращения врачей и медсестёр очередной провинциальной больницы, которые жалуются, что их обманули и ничего не заплатили.

Кто-то не получил ни копейки, кому-то пришла сотня рублей вместо обещанных 25–80 тысяч, а другим вообще урезали зарплату, потому что больница не выполнила план по госпитализации (чё?!).

В Воркуте сюжет о врачах городской БСМП показал телеканал "Гало" (он же "ТНТ Воркута"). Сотрудники больницы заявили, что никто из них никаких надбавок не получил, несмотря на приказы федерального и регионального уровня. Главврач Рустам Абзалов в свою очередь пообещал, что все деньги будут начислены в понедельник (речь шла о 25 мая), и объяснил, что выплаты полагаются только тем медработникам, которые контактировали с больными с подтверждённым коронавирусом. А коронавирус подтверждается долго и муторно, потому что анализы из Воркуты едут в Сыктывкар.

Этот сюжет расшерили в соцсетях местные жители, и 31 мая на него обратило внимание управление Следственного комитета по Республике Коми. А 1 июня в Воркуту приехал министр здравоохранения Коми Борис Александров, чтобы лично побеседовать с Абзаловым (простых медработников к нему не пустили).

Но между этими двумя событиями произошло ещё одно: внезапно сгорела машина Геннадия Князева, гендиректора "ТНТ Воркута" и автора сюжета, посвящённого БСМП. Как сообщает телеканал, какие-то бандиты заперли Князева в офисе и подожгли его автомобиль:


"01 июня 2020 года в 01-00 (примерно) на ул. Ленинградской был совершён поджог автомобиля, принадлежащего журналисту и руководителю телекомпании "ТНТ Воркута" телеканала "ТВ Гало" Геннадию Князеву.

Геннадий находился в рабочем офисе, злоумышленники заблокировали входную дверь в помещение телекомпании и совершили поджог. К тушению пожара приступили случайные прохожие. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны с огнём справились довольно быстро. Ущерб уточняется, но Рено "Дастер" журналиста восстановлению, возможно, не подлежит".



Сам Князев заявил "Дождю", что подозревает в организации поджога руководство администрации Воркуты.

"Лихие 90-е" закончились больше 20 лет назад, но в России всякие отморозки по-прежнему мстят людям, которые просто делают свою работу. В данном случае – журналисту, который акцентирует внимание на важной социальной проблеме. Кстати, Князев предоставил слово как медработникам, так и главврачу. Но заказчики поджога, видимо, хотели, чтобы телеканал рассказывал исключительно о достижениях воркутинской медицины.

Что тут остаётся делать? Только показать вам этот ролик:



Если какие-то бандиты не хотят, чтобы вы заметили это видео, значит, важно распространить его как можно шире.