Что лучше, детдом или однополая семья?

zyalt
, 3 июня 2020 в 20:11


Вчера в очередной раз выяснилось, что тема гей-браков и воспитания детей в однополых семьях вызывает у многих россиян почти мистический ужас. Мне даже интересно, как рядовой гомофоб представляет себе жизнь ребёнка с двумя мамами или двумя папами!

Скорее всего, утро в такой семье начинается с просмотра гей-порно (желательно с участием детей), потом они вместе развратно едят бананы и хот-доги, на окне у них растут цветы клитории, а вместо обычных игрушек по всему дому разбросаны игрушки из секс-шопа. В школу мальчику красят ногти, наряжают в платье и дают с собой рюкзачок "Хэллоу Китти", а девочку бреют под ноль и одевают в рабочий комбинезон. По выходным дружная семья непременно идёт на какой-нибудь фестиваль разврата типа Folsom, их любимого пса зовут Дик, а кошку – Пусси.

Примерно так, наверное?

Спешу разочаровать вас в ваших латентно-гомосексуальных фантазиях и стереотипах, но жизнь ребёнка в однополой семье ничем не отличается от жизни ребёнка в традиционной семье. С той лишь разницей, что к детям из гей-семей реже применяют насилие, поэтому они вырастают более успешными, счастливыми и уравновешенными личностями.


Вот, например, результаты исследования, которое проводилось в Германии с 2006 по 2009 год Баварским государственным институтом изучения семьи при Бамбергском Университете и Баварским государственным институтом ранней педагогики в Мюнхене. В 2008 году в Германии насчитывалось около 7 тысяч детей, воспитывающихся в однополых семьях, из них 2200 – в зарегистрированных гражданских партнёрствах. Абсолютное большинство таких детей (92%) проживало с двумя матерями и только – 8% с двумя отцами. Так как же они себя чувствовали?

Отличаются ли методы воспитания гомосексуальных родителей?

Гомосексуальные родители ничем не уступают в своей родительской компетентности гетеросексуальным родителям. Обнаруженные отличия в воспитании и семейном климате носят лишь позитивный характер. Как правило, гомосексуальные родители в среднем мягче по отношению к своим детям и стараются избегать жёстких санкций по отношению к ним. Семейный климат в однополых семьях можно охарактеризовать как позитивный, он отличается открытостью и возможностью говорить на любые темы.

В однополых семьях наблюдается более честное, гибкое и демократичное распределение ролей при выполнении работ по хозяйству и пополнении семейного бюджета, чем в разнополых семьях. Это ведёт к тому, что распределение домашних хлопот не подчиняется жёстким принципам гендерных ролей, но формируется в соответствии с интересами, умениями и профессиональными навыками.

В воспитательном процессе участвуют обе матери или оба отца в равных масштабах. Обязанности по обеспечению ребёнка, надзором за ним, сопровождении к врачу, в школу и обратно, помощь в выполнении уроков и прочие семейные хлопоты выполняются в равной степени обоими родителями в переменной очерёдности. Особые виды деятельности, как, например, занятия спортом, определённые досуговые активности или занятия искусством, многие дети разделяют лишь с одним из родителей, проявляющим больший интерес к данному виду деятельности.

Однополые пары придают большое значение тому, чтобы их дети в ближайшей среде общения в достаточной мере контактировали со взрослыми представителями обоих полов.

Как развиваются дети в однополых семьях?

Дети из однополых семей показывают положительное личностное и профессиональное развитие, а также положительное развитие эмоциональных и социальных компетенций. Предпосылок к депрессиям не обнаружено. Более того, дети и подростки из однополых семей показывают в некоторых случаях более высокий уровень самооценки и чувства собственного достоинства, они более автономны и самостоятельны по отношению к своим родителям, чем дети и подростки из других форм семейного устройства.

Дети из «радужных семей» не уступают детям из других типов семей в своём половозрастном развитии, в отношении к возрастным изменениям собственного тела, в вопросах межличностных отношений с друзьями, интимных отношений, социального взросления и независимости от родителей.

Дети из однополых семей имеют более высокий балл в школе и лучший аттестат после окончания школы, чем средний по стране, что, разумеется, связано не с гомосексуальностью их родителей, а с качеством климата в семье.

Что говорят сами дети?

Дети и подростки, живущие с состоящими в гражданском партнёрстве однополыми родителями, в целом позитивно оценивают свою семью и не чувствуют себя ущемлёнными. Они также описывают в основном позитивные реакции со стороны друзей на форму их семьи. Некоторые дети, однако, показывают переживания по поводу возможных негативных реакций со стороны чужих людей или возможной дискриминации.

И что же мы видим? У детей нет никаких проблем, кроме возможной дискриминации со стороны отдельных мудаков. Но это не значит, что дискриминация обязательно имела место.

Европейское исследование, на которые ссылается Washington Post, показало, что дети, растущие в однополых семьях, лучше учатся в школе. В частности, вероятность того, что они успешно её окончат, на 6,7% выше, чем у детей из "обычных" семей.

Но в исследовании есть ещё одна интересная подробность. Оказалось, что однополые родители часто старше, богаче и образованнее, чем гетеросексуальные пары. И хотя разница в благосостоянии совсем незначительная, авторы приходят к выводу, что однополые партнёры более мотивированы становиться родителями.

Учёные из Университета Мельбурна в 2014 году пришли к выводу, что дети из однополых семей в среднем здоровее и более социально благополучны, чем их сверстники, воспитанные в традиционных семьях. Они считают, что это происходит из-за более справедливого распределения труда между членами однополой семьи – этого удаётся добиться потому, что родителей не связывают гендерные стереотипы. Мнение австралийцев как раз перекликается с результатами вышеупомянутного немецкого исследования. Опять же, они говорят, что главная проблема – это стигматизация детей из ЛГБТ-семей.

Ещё одно австралийское исследование показало, что принципиальной разницы между детьми из однополых и традиционных семей нет.

Если зададитесь целью, вы найдёте ещё сотню таких исследований, и выводы будут везде примерно одинаковые. Кстати, вот подборка всех научных работ по вопросу психологии детей на воспитании у гей-пар. Из 79 авторов только 4 отмечают негативные последствия, причём один из них является профессором Католического Университета, а ещё одно исследование было раскритиковано 200 учёными из-за ошибочной методологии.

Наши политики и особо упоротые гомофобы, разумеется, скажут, что все эти исследования были проведены по заказу гей-лобби западных правительств. Но на самом деле ни в одной развитой стране не желают зла детям. Дети там – наивысшая ценность. Это в России закон позволяет безнаказанно пиздить отпрысков (главное – не выносить сор из избы). А там так нельзя, представляете? И если бы однополые браки были для детей слишком опасны по сравнению с традиционными, их бы немедленно запретили.

А что в России? Как только я дописал предыдущий абзац, мне прислали ссылку на сайт "Про ЛГБТ". Оказывается, существует целый информационный ресурс, призванный доказывать, что "ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ!!!":

"Цель сайта — распространение фактов, которые намеренно умалчиваются лидерами ЛГБТ-движения, что ведёт к вовлечению ничего не подозревающих граждан в деструктивный образ жизни, чреватый самыми серьёзными последствиями для их здоровья и благосостояния".

Там публикуются статьи о вреде гомосексуальных отношений для здоровья, "технологиях депопуляции" и "политических причинах депатологизации гомосексуализма". В общем, несмотря на лозунг "Наука за правду", сайт оказался просто набором пропагандистских штампов.

Зато я нашёл на нём прекрасный "информационно-аналитический" доклад некоего В.Г. Лысова – "Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов". Уже начиная с аннотации автор фактически дословно воспроизводит классическое "я, конечно, не гомофоб, но…". А это самый первый абзац введения:

"Целью данной работы является распространение информации, которая в настоящее время становится всё менее доступной из-за сложившейся за последние десятилетия политической обстановки. Доминирование либеральной идеологии и взглядов в научном сообществе оказывает влияние на науку и интерпретацию научного знания в обществе. Данная ситуация требует срочных просветительских действий".

Короче, "выборы-выборы, либералы – пидоры!". К науке эта изначально глубоко идеологизированная статья, к сожалению, никакого отношения не имеет. Автор на 700 с лишним страницах пытается объяснить и без того запуганным россиянам, как нехорошо быть глиномесом, даже если очень хочется деструктивно ЛГБТ-движение. Цитата из раздела о "рисках для детей, воспитываемых в однополых парах":

Ключевые выводы

(1) У детей, воспитанных однополыми парами, отмечается повышенный риск развития гомосексуального влечения, полового нон-конформизма и принятия гомосексуального образа жизни — данные результаты получены даже в исследованиях, проведённых авторами, лояльными «ЛГБТ+»-движению. (2) Исследования, на которые ссылаются активисты «ЛГБТ+»-движения и аффилированные ему организации (отстаивая утверждение об отсутствии различий между детьми из традиционных семей и детьми, воспитанными однополыми парами), отличаются значительными недостатками. Среди них: небольшие выборки, предвзятый метод привлечения респондентов, короткий период наблюдения, отсутствие контрольных групп и предвзятое формирование контрольных групп. (3) Исследования, проведённые с крупными представительными выборками с длительным периодом наблюдения, показывают, что, помимо повышенного риска принятия гомосексуального образа жизни, дети, воспитанные гомосексуальными родителями, уступают детям из традиционных семей по ряду показателей.

Как я и говорил, главная цель этого высера – не провести собственное непредвзятое исследование, а убедить аудиторию, что "на Западе всё врут".

Вторая статья, которую я нашёл, была от российских социологов Солодникова и Чканиковой. Но социология там, если честно, так себе, потому что они писали своё исследование на основании сообщений от гей-родителей, найденных в группах в ВК и в ЖЖ. Я понимаю, что пообщаться с реальными однополыми семьями в России – это практически невыполнимая задача, но основывать свою научную работу на информации, которую ты прочитал в соцсетях – это тоже довольно спорный подход. Поэтому всерьёз эту статью я тоже воспринимать не могу.

В общем, если вы считаете воспитание в гей-семье безусловно вредным для ребёнка, можете прислать мне ссылочку на авторитетное исследование, которое однозначно это подтверждает. Фантазии пропагандистов присылать не надо.

А пока у меня к вам пара вопросов...

С чего вы взяли, что студентка, которая в 19 лет залетела после пьянки в общаге и решила рожать, станет лучшей матерью, чем две 30-летних лесбиянки, которые долго обдумывали своё решение об усыновлении или родах от донора, обзавелись хорошим жильём и скопили достаточно денег, чтобы отдать ребёнка в лучшую школу?

С чего вы взяли, что простой русский мужик, который раз в неделю бьёт жену и ставит пиздюка коленками на горох, будет лучшим отцом, чем два гея, которые любят и друг друга, и своего долгожданного ребёнка?

Ну а про условия жизни в детдомах вы и сами всё понимаете. Наверное, нужно очень не любить детей, чтобы защищать их от усыновления геями.