Эти опасные байкеры!

2lumpsofsugar
, 14 ноября 2017 в 14:01
Вчера городской телеканал весь вечер крутил новостной сюжет о двух байкерах-грабителях, которые напали на девушку на востоке Москвы и пытались отобрать у нее сумку. Как сказала ведущая эфира, "ключевое слово - пытались". Девушка попалась отважная и сумку не отдавала. Бедняжку протащили по дороге 20 метром и, судя по сюжету, она отделалась тем же, чем и лошадь при столкновении с гражданином О.Бендером. А ребят чуть позже скрутили, причем согласно комментарию той же ведущей, то ли "как ни странно", то ли "все же". Но псто не о том, что все байкеры - криминальные элементы. В этом плане Москва заметно уступает ряду европейских городов, где нападения мотоциклистов на прохожих с целью грабежа - одно из распространенных преступлений. В этом плане московские власти сделали все для развития байкерского преступного промысла - расширили тротуары и облегчили на них заезд транспорта.


Но я хочу вспомнить совсем другую историю, связанную с байкерами, которая меня впечатляет каждый раз, когда я с ней сталкиваюсь. Перед главным входом на ВВЦ, где торгуют всякой всячиной и предлагают отдыхающим разного рода услуги, в т.ч. и экскурсионные, тусуются байкеры, которые предлагают прокатиться по Москве с ветерком. В первый момент у меня возникает желание прокатиться вторым номером - вспоминаю свои поездки с экс-бойфрендом, который как раз был байкером. Только не бородатым чудовищем типа Хирурга и его банды, а обычным московским манагером неприметного вида. Потом меня расхолаживает перспектива расстаться с 3 тысячами рублей: содержать хороший байк - не такое уж дешевое удовольствие. А потом охватывает ужас.

До чего же смелые должны быть люди, особенно девушки, которые решаются с ними прокатиться. Ведь по сути они соглашаются на поездку с незнакомым человеком, не зная ничего о его стиле вождения - а ну как он лихач и ты улетишь на обочину на первом же повороте? Допустим, в его планы не входит калечить клиента, который еще с ним не расплатился. В экстренном случае ты даже не сможешь сообщить его данные в полицию, а если кто узнает, что ты каталась на моцике с незнакомым человеком - покрутят пальцем у виска, и правильно сделают. Даже если исключить ситуацию, что он увезет девушку в неведомую даль и воспользуется ее беспомощным состоянием или отвезет к кому-то, чтобы воспользовались - в конце концов, далеко не все мужчины такие отморозки и в этом случае байкерские покатушки от ВВЦ уже давно бы прикрыли. Но осознание того, что человек, который зовет тебя покататься и берет с тебя за это деньги, за тебя никак не отвечает, даже если это хорошо знакомый, а не первый встречный байкер, приводит меня в ужас. А уж что говорить о первом встречном байкере с ВВЦ? Даже если он не лихач - он может попасть в ДТП с тобой на борту не по своей вине. Хотя помню, как мы катались - правда, дело было поздно вечером и ночью, когда нет пробок - ощущения опасности не было, все водители вели себя с нами на дороге очень корректно, никто не подрезал и никаких проблемных ситуаций на дороге не возникало.

Вот такие опасности подстерегают легкомысленных дев в возрасте от 15 и до бесконечности на улицах большого города.