Есть ли у вас ВОПРОС к первому?

2lumpsofsugar
, 7 декабря 2017 в 14:01

Похоже, сегодня в моем уютном день манифестов) Есть у меня один заветный вопрос к читателям моего блога. Отвечать на него имеет смысл, пожалуй, только гражданам России, проживающим в России. Но если у моих читателей из других стран тоже будет желание ответить, то я не то, чтобы против, а только за)

В России есть ежегодная медиазабава - прямая линия с Президентом. Люди присылают миллионы вопросов, и даже с учетом того, что больше половины - троллинг, а многие темы и вопросы дублируются, все равно подавляющее количество вопросов по существу остаются неотвеченными. Путин ко мне в блог, разумеется, не придет) Но представьте себе фантастическую ситуацию, что вы каким-то образом оказались в компании 10-20 человек на одной подводной лодке в замкнутом медиапространстве с Президентом и у вас есть реальный шанс задать ему вопрос, на который вы хотите услышать ответ именно от него. Напишите этот вопрос в коментах - мне интересно) Представьте, что вся страна услышит и ваш вопрос, и его ответ. Поэтому пурги не надо. Озвучьте то, что вы не побоитесь сказать ему в глаза. Потому что мне-то граждане тролли могут написать любую глупость или ересь, но меня в компании с вами и Путиным, считайте, нет :) Время пошло!

А вот о чем бы спросила его я: почему в России, не самой бедной стране мира, получающей приличную прибыль от продажи природных ресурсов и в которой у простого полковника ФСБ изымают ярды рублей, не оказывают в 100% объеме медицинской помощи людям с дорогостоящими заболеваниями, расходы на которые многократно превышают их годовой доход и стоимость их недвижимого имущества? Почему в таких случаях граждане России, добросовестные налогоплательщики, предоставлены сами себе? Вот на лечение кариеса и удаление апендицита большинство граждан России худо-бедно бы наскребли. А на дорогостоящую операцию или несколько курсов химиотерапии у большинства граждан России денег нет. Причем если москвич (далеко не каждый!) гипотетически может продать свою жилплощадь и выручить хотя бы несколько миллионов рублей, которые могут покрыть расходы на дорогостоящее лечение, то житель Ярославля или Костромы с аналогичным заболеванием что должен делать? Почему государство бросает своих граждан в критической ситуации барахтаться и выживать самостоятельно по схеме "денег нет, но вы держитесь"?

Есть еще вопрос номер два, но пока его придержу. Хочу услышать ваши вопросы) Вопрос "Когда же наконец вы уйдете и оставите страну в покое?" предлагаю не задавать, ибо он самый очевидный и по сути риторический...