Происшествия

Зачем полицейские делают ЭТО?!

4
, 15 ноября 2017 в 11:00
Это видел каждый, кто хоть раз вылетал из Москвы. Стаями, как шакалы, бродят полицейские по территории аэровокзала и вглядываются в лица людей. Увидев раскосые среднеазиатские глаза оживляются и вальяжно требуют предъявить документы.





Самые хлебные места: сразу за рамками входного контроля и в конце эскалаторов (в этих же местах стоят раздатчики рекламы аэропортовых ресторанов). Здесь можно ловить людей один за одним.



Задача полиции - охранять порядок, а не контролировать въезд/выезд. Это работа служб безопасности аэропорта и пограничников. Так зачем полицейские поголовно проверяют документы? Глупый вопрос, да? Взятки и палки в отчетность.

И если проверку документов в черте города ещё можно как-то оправдать, то проверка документов в аэропорту - это запредельная мерзость. Человек, пусть нелегально находящийся в стране, УЖЕ хочет её покинуть. Зачем ему мешать? Напротив, всем будет лучше если он уедет без лишних проблем.

В США, где тоже полно нелегальных мигрантов, на выезде в аэропортах нет даже пограничников! Хочешь выехать? Ок, спокойно регистрируешься и идёшь прямо на посадку, по пути лишь сканируя паспорт в автоматическом устройстве. Если ты нелегал, тебя занесут в чёрный список, но выехать не помешают.

У нас же несчастных таджиков, имеющих на руках билеты в Таджикистан, коршуны-полицейские не просто штрафуют, а зачастую не дают сесть на борт и отправляют мариноваться в депортационный лагерь на несколько месяцев, после чего таки депортируют. Но уже за счёт государства. Вы только вдумайтесь в этот бред.

Каждый раз, когда наблюдаю проверку документов в аэропорту, словно кто-то гвоздем рядом с ухом по стеклу скребёт. Я считаю, это позор.
______

  • Подпишись на мой ютубчик чтобы не пропустить новые ролики;

  • Следи за мной онлайн и без цензуры в телеграм-канале. Там вся движуха!

  • Ещё у меня есть инстаграм, вк, фэйсбук и свой сайт;

  • По вопросам сотрудничества и заказа рекламы пиши на почту venoru@gmail.com. Я всегда открыт к предложениям!