Экономика | Сборная России от участия в Олимпиаде-2018 отстранена

О гигантском унижении «великой» России ближайшим соседом

a_nalgin
, 7 декабря 2017 в 06:08
Abasement

Не МОК «великую державу» опустил своим унизительным предложением пройтись под белым флагом. Это всего лишь цветочки. Настоящее унижение – оно в другом, куда более важном, чем краткий спортивный праздник.

Читаем у соседа…

Советский Союз первым запустил человека в космос, его арсенал ядерных боеголовок не уступал американскому, хотя во время Второй мировой войны он потерял огромную часть экономики. А вот его преемница, Россия, теперь не демонстрирует ничего выдающегося.

Горькая правда, но не вся.

После распада #СССР, экономика его «осколков» стремительно упала до нуля. В настоящее время номинальный ВВП России составляет 1,33 триллиона долларов, а в провинции Гуандун этот показатель составляет 1,16 трлн долларов. То есть можно представить, что общий объём производства в одной, не самой большой провинции приблизился к объёму производства в бывшей сверхдержаве, площадью более 10 млн квадратных километров. С одной стороны, это обусловлено непрерывным подъёмом Китая, но, что еще более важно, упадком и деградацией российской экономики.

Совсем недавно унизительным казалось сообщение о том, что по размеру экономики нынешняя #Россия вдвое меньше одного американского штата. И даже меньше одного американского мегаполиса.

Теперь пришёл черёд сравнений с провинциями КНР. Причём занимается ими китайская пресса. Что весьма красноречиво характеризует реальный взгляд Поднебесной на российско-китайские отношения «стратегического партнёрства».

И не менее поучительная картинка к такому сравнению.

GDP-Russia-China

Такова цена несбыточных мечтаний и непродуманных реформ, когда предприятия стали закрываться одно за другим – и некоторые рухнули, а экономика упала ниже некуда. До сих пор приходится расхлёбывать последствия. Причём некоторые уже не расхлебать, наверное…

Ну и каково это, выслушивать такие вот сравнения и поучения от недавнего ученика? Каково осваиваться в роли младшего брата действительно великого Китая?