О привлекательности «нищебродок»

a_nalgin
, 8 апреля 2019 в 18:02
Poor-Woman

Нет никакой ошибки в заголовке! Хотя слово «нищеброд» изначально имело строго мужской род и употреблялось преимущественно дамами с известной социальной ответственностью, #жизнь внесла свои коррективы. Теперь и тут установилось #равенство. Но главное даже не в нём, а в том, что разбит наголову популярный стереотип.

Многие как бы специалисты, включая популярную в ЖЖ Марину evo_lutio Комиссарову, на голубом глазу твердят одну мантру: «женское тело дороже мужского» на незримом рынке межгендерных отношений. И уверяют читающую публику в её аксиоматичной истинности. Многие читатели покупаются, кстати.

Но вот в чём собака зарыта…

Это было более-менее верно ещё лет 10 назад. Тогда – при прочих равных, естественно – даже самой малообеспеченной женщине было в среднем проще найти #отношения и секс, чем такого же возраста, социального статуса и материального положения мужчине. А сейчас почти всё изменилось.

Sexless-by-income

Хуже всего дела с востребованностью обстоят как раз у женщин с низкими доходами. Свои претензии Мирозданию предъявляет примерно каждая пятая из них. А вот мужчины-«нищеброды» на этой ниве более успешны. Хотя и проигрывают своим более обеспеченным сверстникам, что логично.

Более того, примерно с середины 2010-х начала расти и доля небедных дам, сетующих на холодную постель. То есть, возвращается на круги своя песенка о том, что «девушкам из высшего общества сложно избежать одиночества». Отчасти это связано с тем, что для мужчин после глобального финансового кризиса 2008-2009 гг. резко возросла значимость образования, карьеры и в целом финансовой стабильности. Ради этого они готовы жертвовать личным. И, кстати, совсем не готовы служить для бедных сверстниц этаким спасательным кругом от бедности.

Конечно, есть ещё момент, связанный с детьми. Одинокая молодая женщина, вероятно, будет обременена как минимум одним ребёнком, проживающим совместно с ней, а то и двумя-тремя. Что сужает её возможности поиска хотя бы в силу ограниченности свободного времени. С другой стороны, раньше это обстоятельство было не самым существенным, а теперь вдруг стало важным

Как вы думаете, почему?

Лежат ли в основе этого экономические и социальные причины, или какие-нибудь ещё?