Хорошие новости: НАТО расширяется на восток. Наши уже близко!

a_nikonov
, 10 июля 2016 в 16:07
"На двухдневном саммите НАТО в Варшаве главы стран-членов Организации Североатлантического договора подтвердили решение о новом развертывании вооруженных сил в Восточной Европе в качестве прямого ответа на растущую воинственность России. Это крупнейший подобный шаг со стороны НАТО со времен окончания холодной войны. Президент США Барак Обама заявил в Варшаве: "Может быть, это самый важный момент для нашего союза за последние 25 лет".
Большая часть внимания саммита сосредоточилась на России, аннексировавшей в марте 2014 года Крымский полуостров Украины и стоящей за спиной донбасских сепаратистов, развязавших войну с Киевом, в результате которой на востоке Украины погибли более 9300 человек. Президент США Барак Обама подтвердил эти факты в комментарии, опубликованном на сайте Financial Times незадолго до начала саммита: "Агрессия России против Украины ставит под угрозу наше общее видение свободной Европы и мира...
"Москва своими действиями добилась восстановления НАТО в качестве дееспособной оборонительной организации с четко определенной целью". - Таков основной вывод, который делают американские эксперты, следившие за ходом Варшавского саммита стран – членов НАТО...
Россия умудрилась сделать то, что многие эксперты в области обороны считали невозможным. Падение Советского Союза, проблемы, вызванные участием стран НАТО в войне в Ираке и Афганистане, посеяли много сомнений в жизнеспособности Североатлантического союза, в необходимости его сохранения как оборонительной организации. Мы стали свидетелями воскрешения НАТО, которая возвращается к жизни, и действия Путина стали причиной этого возрождения..."
Москва, конечно, обижается на это. Но...
"– Агрессор всегда считает себя обиженным, когда объект агрессии пытается защитить себя, как например, Гитлер в случае с Польшей или Сталин в случае с Финляндией. Но Запад не может исходить в своих действиях из желания не обидеть Россию. Если Москве было достаточно желания Киева установить более тесные экономические связи с Европейским союзом для того, чтобы трактовать эти планы Киева как попытки Запада дестабилизировать Россию, то западные страны просто ничего не смогут сделать, чтобы внушить Москве доверие к себе.
Единственное средство в данной ситуации – это сдерживание России. В том, что касается будущего, все зависит от того, какой выбор сделает Путин. Когда вы возвращаете понятие "захвата территории" в европейский обиход впервые с 1945 года, вы должны осознавать, что вы полностью перечеркиваете правила игры. Что бы в Москве ни думали, на что бы там ни жаловались: на заговоры, на планы развязывания войны против нее, на то, что ее окружает со всех сторон НАТО, там должны помнить о том, что именно она перешла Рубикон..."