Венесуэльские глазьевы дорулились экономикой...

a_nikonov
, 18 июля 2016 в 19:04
"Рост потребительских цен в Венесуэле по итогам текущего года может составить 480%, а в следующем году превысить 1640%, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ).
Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис. Страна попала в зависимость от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к нехватке еды и предметов первой необходимости. В стране закрылись большинство мелких торговых точек, а при появлении в магазинах дефицитных товаров часто выстраиваются гигантские очереди, также отмечаются случаи мародерства.
На прошлой неделе армия Венесуэлы взяла под контроль порты и предприятия пищевой промышленности, чтобы обеспечить поставки населению продовольствия и медикаментов..."

"Около 500 венесуэльских женщин прорвались через границу Колумбии в надежде найти в соседней стране продукты питания, сообщает BBC...
По словам женщин, их семьи страдают от недоедания из-за острой нехватки в Венесуэле продовольствия и товаров первой необходимости. Женщины договорились о встрече на границе через мессенджер. Они собрались на мосту, который соединяет венесуэльский город Урена с колумбийским городом Кукута, прорвались через границу, а через несколько часов вернулись в Венесуэлу, распевая национальный гимн своей страны.
Они принесли из Колумбии рис, сахар, муку, растительное масло и другие продукты..."