Ракетные учения Украины

Американцы сделали открытие. Которое двадцать лет назад уже сделал Жерлыгин.

a_nikonov
, 2 декабря 2016 в 12:43
"Доктор Лаура Бейкер (Laura D. Baker) из медицинской школы Wake Forest (США) и ее коллеги отслеживали состояние людей с умеренными когнитивными расстройствами. Испытуемые четыре раза в неделю в течение шести месяцев посещали гимнастический зал. Ученые заметили, что комплексная терапия оказывает более эффективное воздействие на тех пациентов, которые кроме растяжки выполняют также и аэробные упражнения. О результатах исследования рассказывает пресс-релиз Североамериканской радиологической ассоциации (RSNA).
В эксперименте приняло участи 35 взрослых, которые были разделены на 2 группы. В первую входили 16 человек, средний возраст которых составил 63 года. Они выполняли аэробные упражнения, в том числе на беговой дорожке, велотренажере, а также эллиптические занятия четыре раза в неделю в течение шести месяцев. Контрольная группа из 19 взрослых (средний возраст 67 лет) делала растяжку с той же частотой.
Ученые сравнили снимки МРТ высокого разрешения всех участников эксперимента до и после шестимесячного курса упражнений. Анализ показал, что у представителей обеих групп увеличилось количество серого вещества, в том числе в височной доле, которая отвечает за краткосрочную память.
«По сравнению с растяжкой, аэробные нагрузки оказались более эффективными в сохранении общего объема мозга, увеличении локального объема серого вещества, а также укреплении тканей некоторых областей головного мозга», — сообщил доктор Дзенкул Ким (Jeongchul Kim), один из авторов исследования...
«Направленные изменения в мозге без изменений локального объема могут быть биомаркером неврологического заболевания. Они работают как более чувствительный индикатор крошечных изменений в определенной области мозга, прежде чем объемные изменения смогут быть обнаружены на МРТ», — сказал доктор Ким.
Он сказал, что оба обследования с помощью МРТ имеют важное значение для лечения MCI и AD...
Участники исследования прошли тест на когнитивные способности, на котором представители группы аэробных упражнений показали статистически значимое улучшение в исполнительной функции после шести месяцев, в то время представители другой группа не обнаружили изменений."