Ракетные учения Украины

Трамп подкрался незаметно.

a_nikonov
, 4 декабря 2016 в 12:21
"В одобренном конгрессом США бюджете министерства обороны страны на 2017 финансовый год прописан запрет на выделение средств на военное сотрудничество с Россией.
Деньги будут выделены в том случае, если Пентагон уведомит конгресс о том, что Россия "прекратила оккупацию украинской территории и агрессивные действия, которые угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины и членов Организации Североатлантического договора".
Вторым условием являются шаги по выполнению Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.
Отношениям Пентагона с Россией в документе посвящена целая глава.
В ней также упоминается запрет на использование средств на любую деятельность, которая связана "с признанием суверенитета России в Крыму".
Документ также ограничивает сотрудничество с Россией в различных технологических сферах.
При этом делается исключение для российских поставщиков ракетных двигателей.
В наступающем финансовом году 3,42 миллиарда долларов в рамках Инициативы по поддержке безопасности Европы. Планируется перейти к преимущественной поддержке европейских партнеров и союзников США для "сдерживания Российской Федерации".
Кроме того, предполагается улучшить и расширить военное сотрудничество США с Украиной, в частности, предоставив снаряжение и техническую поддержку Государственной пограничной службе Украины.
До 2027 года продлен запрет на обмен информацией с Россией о противоракетной обороне, а также на создание объединенных систем противоракетной обороны с Россией и Китаем.
Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главой Пентагона генерала Джеймса Мэттиса. Военный, получивший прозвище "Бешеный пес", критиковал Россию из-за ситуации в Крыму и в восточных регионах Украины. Российские эксперты настороженно отнеслись к этому выбору."

Ха-ха-ха-ха!