Брехня и Мединский - это правда России!

a_nikonov
, 9 декабря 2016 в 00:21
"Режиссер фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа получил премию Российского военно-исторического общества (РВИО) «За верность исторической правде», сообщил в твиттере министр культуры России, председатель РВИО Владимир Мединский"

Для справки: т.н. "подвиг 28 панфиловцев" - разоблаченная еще в советские время советской прокуратурой брехня советской пропаганды.

Только один самый смешной отрывочек:
"(Сов. секретно. Экз. №1, Справка-доклад, О 28 панфиловцах )
В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.
Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу.
Служил начальником полиции временно оккупированного немцами с.Перекоп, Валковского района, Харьковской области.
В марте 1943 года, при освобождении этого района от немцев, Добробабин, как изменник, был арестован советскими органами, но из-под стражи бежал, вновь перешел к немцам и опять устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность, аресты советских граждан и непосредственное осуществление принудительной отправки молодежи на каторжные работы в Германию.
Виновность Добробабина полностью установлена, и сам он признался в совершении преступлений.
При аресте у Добробабина была найдена книга о 28 героях-панфиловцах , и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза.
Допросом Добробабина установлено, что в районе Дубосеково он действительно был легко ранен и пленен немцами, но никаких подвигов не совершал, и все, что написано о нем в книге о героях-панфиловцах, не соответствует действительности.
Далее было установлено, что кроме Добробабина остались в живых Васильев Илларион Романович, Шемякин Григорий Мелентьевич, Шадрин Иван Демидович и Кужебергенов Даниил Александрович, которые также числятся в списке 28 панфиловцев, погибших в бою с немецкими танками..."