Ту-154 разбился по пути в Сирию

Ненужная война в Сирии продолжает убивать россиян целыми самолетами

a_nikonov
, 25 декабря 2016 в 11:38
"На борту самолета Минобороны Ту-154, пропавшего с радаров после вылета из Сочи, летели 83 пассажира и восемь членов экипажа. В числе прочих там находятся артисты Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодним концертом, сообщает телеканал "Россия 24"...

Это уже второй самолет, погибший в связи с участием России в сирийской войне. Первым был уничтоженный в отместку террористами борт с нашими туристами, вылетевший из Египта. И это я пока еще не считаю гибнущих в этой абсолютно ненужной России войне военных и гражданских специалистов, а также сирийских мирных жителей, попадающих под наши бомбы.
То, что эта война России не нужна, поскольку никаких интересов у России в Сирии нет, сказал не я, точнее, не только я. Это сказал Путин: "Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то в советское время были какие-то особые отношения. Сейчас этого нет. Сейчас у Сирии, скорее, особые отношения с Францией. У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни наших капиталовложений многомиллиардных, которые мы должны были бы там защищать. Там ничего нет." Это было в 2011 году.
А в 2016 году Путин уже заявляет иное: "Действия российских военных в Сирии заслуживают самой высокой оценки, поскольку они отстаивают национальные интересы РФ..."
Что же изменилось? Какой-то мудак сделал многомиллиардные капиталовложения в воюющую страну, которые надо защищать? Нет. Напротив, от этой "защиты" отсутствующих вложений одни расходы - и, кстати, многомиллиардные. Так зачем ты туда полез, орёл кремлевский?