Крах идиотского мифа, которым, словно залупой, помазали по губам патриотов для утешения

a_nikonov
, 25 декабря 2016 в 14:37
Возможно, этот миф запустили кремлёвские канальи для дегенератов с узким лбом и одной извилиной (ватных патриотов). Миф том, что Россия якобы влезла в сирийскую войну с целью... не дать катарцам построить газопровод в Европу. А то, дескать, Газпрому придёт пиздец.
Я сейчас не буду разоблачать саму эту совершенно блядскую придумку с газопроводом, который никто никогда и не думал строить, тем более по территории, где идет война. Катарцы не зря вкладывали столько денег в сжижение газа и строительство портов и газовозов, чтобы теперь эти миллиарды похерить. Тем паче, что сжижение имеет важнейшее преимущество перед трубой - мобильность: сегодня одному покупателю газ повёз, завтра другому, а дорогущая труба к кому проложена, к тому и лежит. Тем паче, от Катара до Австрии, например, 4000 км, а на таких расстояниях сжижение уже запросто конкурирует с газопроводами...
Я хочу поговорить о другом. О предельной скотскости мышления ватного русского патриота, у которого в голове подобная схема действий совершенно нормально укладывается: вместо экономической конкуренции будем бомбить! Сосед поставил палатку напротив моей? Сжечь под покровом ночи! А чего тогда просто не разбомбить катарские порты и заводы по сжижению газа, а? Почему не разбомбить немецкие автозаводы, чтобы "Жигулям" конкуренцию не составляли?
Да вы ебанутые!