Питерские следователи будут защищать террористов?

a_nikonov
, 29 января 2017 в 08:29
"Петербургского адвоката могут привлечь за разжигание ненависти к «террористам из ЛНР»
Следственный отдел управления следственного комитета по Невскому району Петербурга проводит проверку в отношении адвоката и экс-председателя петербургской «Партии Прогресса» Аркадия Чаплыгина.
Как сообщил он «Фонтанке», накануне его вызвал следователь и сообщил, что неизвестный пожаловался на его пост «ВКонтакте», опубликованный 25 апреля 2016 года. Тогда Чаплыгин прокомментировал новость портала zona.media о задержанных ополченцах ЛНР с автомобилем, полным боеприпасами и оружием, таким образом: «Вооружённые террористы ЛНР уже в Петербурге. Теперь выбор за Россией: либо изолируем этих людей от общества, либо ждём всплеска грабежей и убийств».
После обращения неизвестного с просьбой проверить пост на экстремизм следователи отправили текст на экспертизу. «Экспертиза признала фразу "Россия должна сделать выбор: либо террористов ЛНР изолируют от общества..." возбуждающей вражду к соцгруппе "террористы – граждане ЛНР"», – сообщил «Фонтанке» Чаплыгин. По его мнению, террористы не могут получить государственную защиту, как социальная группа, поэтому дело не будет возбуждено.
Тем не менее, следователи продолжают проверку, назначена дополнительная экспертиза."