Православные террористы угрожают поджогами и убийствами

a_nikonov
, 1 февраля 2017 в 20:27
«Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ…», - говорится в письме, распространённом в сети.
Авторы послания заявили, что любой баннер, афишу, рекламную листовку с информацией о прокате фильма «Матильда» будут воспринимать как «желание унизить Святых Православной Церкви» и провокацию к «русскому майдану».
Кроме того, на сайте «Христианского государства» православные активисты пообещали разместить адреса, телефоны и частную личную информацию лиц, «решивших идти против Веры, против Христа, против Отечества нашего».
Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает историю любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Режиссёр ранее рассказал, что в картине соединяются исторические факты и художественный вымысел. В ноябре 2016 года Генеральная прокуратура проверила материалы фильма после запроса депутата Госдумы Натальи Поклонской. По результатам проверки никаких нарушений выявлено не было..."