Разведение, память воды и мудаки

a_nikonov
, 8 февраля 2017 в 18:53
Я еще вернусь к итогам прошлого поста. Поговорим о нем подробнее. А сейчас просто хочу ответить тем, кто, ничтоже сумняшеся, заявил, будто эффекта сверхмалых дох не существует. Если вы о нем не знаете (равно как и комиссия РАН), это не значит, что эффекта не существует.

Читаем, что думают об этом другие люди в РАН - те, которые эффект реально изучали, а не насасывали палец в комиссии по лженауке:



Первоначальная доза препарата (10-3 М) была не только активной для нейрона, но и довольно токсичной, поэтому пришлось перейти на менее концентрированный раствор. Доза на четыре порядка ниже первоначальной оказалась не только менее токсичной, но и более эффективной. Дальнейшее уменьшение концентрации привело к росту эффекта, он достигал максимума (при 10-15 М), затем снижался до уровня (при 10-17 М), практически совпадающего с контрольными результатами [I]. Аналогичные закономерности впоследствии
были зарегистрированы в экспериментах на животных при введении им холиномиметика ареколина [2].


И до кучи о структуре воды - для любителей:
- впервые методом протонного магнитного резонанса получен сложный спектр линии поглощения протонов воды, непосредственно свидетельствующий о наличии стабильных ассоциатов воды.