Меняет ли СВЧ вкус еды?

a_nikonov
, 9 февраля 2017 в 23:19
Есть такая лженаучная теория - о вредности приготовления пищи в печках-СВЧ. Один из её адептов мне даже рассказал случай, будто бы произошедший (а, может, и произошедший) в одном из госпиталей на Западе. Якобы перед переливанием крови, взятой из холодильника, медсестра решила её чуть подогреть и положила пакет в СВЧ. После чего теплую кровь перелили дяде, и дядя умер.
А что, вполне возможно! Кровь - штука густая. Те, кто греет в СВЧ молоко, знают - перемешивается плохо, сверху может быть уже почти кипяток, а внизу оно еще холодное - вынимать и перемешивать надо! Так что кровь в пакете могла локально вскипеть, разрушив пиздатые кровяные тельца и прочие нужности. А потом этот тухляк влили больному...
Но речь у нас сегодня не об этом. Просто мне недавно один человек рассказал, что для него пища разогретая в кастрюле и в СВЧ имеет разный вкус. Типа, может отличить.
А вы можете?