Пиздеж Глазьева и его гоп-компании

a_nikonov
, 16 февраля 2017 в 19:13
Вот эти мудаки криком кричат, что производство и бизнес в России не развиваются, потому что мало денег. И стоит только напечатать денег до хуя, как сразу в Рашке-говняшке (копирайт министерства культуры) начнет развиваться производство.
Так вот, это пиздеж. В России избыток денег. Их просто до хера в банках - некуда вкладывать. И еще напечатать?.. А процент по кредиту велик только потому, что риски огромны. Не деньги надо печатать, а снижать риски.
Экономика в России не развивается. потому что в РФ:
- нет судебной системы,
- нет политических свобод, а есть есть административно-командная система = вертикаль власти, в условиях котрой бизнес может только хиреть, ему нужен кислород свободы,
- тотальная коррупция и рейдерство, засилье силовиков и прочего говна,
- нет условий для ведения малого бизнеса, отчего в нормальных странах уровень малого и среднего бизнеса достигает половины ВВП, а в Раше - 18%
Страна остро нуждается в политических и законодательных реформах, для чего нужно напрочь забыть о политических амбициях, поменять политическое руководство на адекватное (при Путине и его клике никакие перемены невозможны), и налаживать отношения с западными инвесторами, без которых нам - труба и пиздец.