Кажется, датчане о чем-то догадываются!

a_nikonov
, 22 февраля 2017 в 21:16
Итак, много лет назад великий Жерлыгин - Победитель диабета и Учитель народа - говорил о развитии митохондриальной системы человека. Мол, развитие митохондрий убирает диабет, любые сердечно-сосудистые проблемы, исчезают постинфарктные рубцы на сердце и т.д.
Я, как пророк, эту истину поведал народам в своем ЖЖ. Мудаки же из народа, как это в их среде обычно водится, начали гыгыкать:
- Гы-гы! Тренировать митохондрии! Гы-гы!..
За их узкими лбами, видимо, рисовалась картина маленьких клеточных органелл, которые тренируются с маленькими штангами, и эта картина дебилов с маленькими мозгами крайне веселила.
И вот датские ученые еще раз открыли то, что в советских учебниках спортивной физиологии, которыми размахивал Жерлыгин, была написано еще сорок лет назад. Причем, обратите внимание, с каким изумлением и недоверием датчане отнеслись к собственному открытию:


"Интенсивность тренировок, возможно, влияет на число митохондрий
Ученые из Дании и Швеции получили данные, которые еще раз подтверждают предположение, что быстрые бегуны и лыжники обладают некоторыми особенностями на молекулярном уровне, которые и дают им преимущества перед своими соперниками.
Иоахим Нильсен (Joachim Nielsen) и его коллеги обследовали 15 элитных спортсменов, добившихся впечатляющих спортивных результатов, а кроме того пригласили для участия в эксперименте группу из 29 человек, которые не занимались спортом совсем или тренировались не очень интенсивно. У всех участников эксперимента были взяты образцы мышечной ткани для последующего анализа.
Оказалось, что у выносливых атлетов в мышечных клетках было в два раза больше митохондрий, энергетических станций клетки, чем у тех, кто не занимался спортом профессионально. Важно и то, что эти митохондрии вырабатывали в среднем на 25% больше энергии. Именно это, считают исследователи, позволяло спортсменам бегать марафоны и участвовать в лыжных гонках, демонстрируя хорошие результаты. Это также улучшало результаты спортсменов в футболе и других командных играх.
Ученые пока не знают, является ли увеличенное количество митохондрий врожденным, либо их число возрастает постепенно под действием постоянных тренировок. Они предполагают, что количество митохондрий увеличивается и напрямую зависит от занятий спортом.
Не исключено, что в дальнейшем новые данные будут учитываться при организации тренировочного процесса. Сейчас же исследователи планируют получить доказательства того, что увеличение количества митохондрий – приобретенное свойство, возникшее в ходе тренировок."

Ебанись! Жерлыгин это уже десятилетиями делает и как раз "в ходе тренировок".