Быть либералом - значит быть человеком

a_nikonov
, 25 февраля 2017 в 14:42
Научу вас сегодня ориентироваться в политическом пространстве. А то многие путают толерантность и политкорректность, мультикультурализм и либерализм! Почему люди путаются? Потому что их представления о политическом пространстве крайне примитивны, одномерны. Меж тем политическое пространство не линейно. Оно как минимум двумерно. То есть представляет собой плоскость.
Поскольку весь рисунок цивилизации есть отражение нашей животности, отражение образа жизни и повадок того зверя, от которого мы произошли, осуществим преобразование политических осей координат в биолого-психологические - так, чтобы при обратном преобразовании они имели привычный политический вид.

По оси абсцисс откладываем стадный инстинкт. Он есть у всех у нас, поскольку наш вид - стадный (впрочем, никакой иной и не мог бы стать разумным). Слева от условного нуля на оси Х у нас будет сильное проявление стадного инстинкта, а справа - аномально низкое. По оси ординат откладываем такую биологическую характеристику, как брезгливость или, что тоже самое, опасливость перед незнакомым - перед неизвестной, непривычно пахнущей едой, странно выглядящими людьми, которые непривычно себя ведут, носят странные одежды и пр. Таким образом в левом верхнем квадранте у нас будут небрезгливые особи с сильно развитым стадным чувством. В верхнем правом - небрезгливые особи с непроявленным стадным инстинктом, одиночки. В левом нижнем квадранте - брезгливые стадники, в правом нижнем - брезгливые индивидуалы.
Преобразование Никонова над этими осями координат приводит нас из биологической в политическую плоскость, и мы получаем на оси Х классических левых (коллективисты, левая полуплоскость) и правых (индивидуалисты, правая полуплоскость). А по оси У - людей легко склонных принимать всё новое и непривычное (верхняя полуплоскость) и консерваторов, которым принятие нового и непривычного даётся очень трудно (нижняя полуплоскость). Из этого понятно, что консерваторы - это животные в гораздо большей степени, чем «новаторы», ибо животные по природе своей крайне консервативны, ритуальны и догматичны: стоит только передвинуть кормушку из привычного места в другое или изменить ход привычных событий, чтобы вызвать у зверя приступ тревоги или паники: непонятное случилось!.. В животном мире работает принцип: как научила мама, как привык действовать, так и действую - не было бы хуже. Нашел в этом месте добычу, в другой раз тоже тут поищу. Это главный принцип выживания: поиск и запоминание закономерностей, даже ложных. Для того и нужна фауне нейросеть в виде мозга, чтобы ловить ею закономерности мира. (Разумный вид позже приспособил эту особенность для производства науки.)
Иными словами религиозность и догматичность - прямое следствие нашей животности. Религиозники и боговеры ближе стоят к животному миру, чем люди думающие и сомневающиеся, гибкие, легко меняющие точку зрения под напором новых обстоятельств (либералы и ученые).
Что же мы имеем? Пойдем против часовой стрелки.

Левый верхний квадрант политической плоскости (как отражение биологических особенностей колупающихся там особей) - это левые либералы, то есть коллективисты легко принимающие новое (они часто называют себя прогрессистами). Это вся розовая западная интеллигенция. Выпускники университетских кампусов, феминистки, анархисты, социал-демократы, сторонники мультикультурализма, политкорректности и толерантности. Для них все равны: и дикари, и люди цивилизованные - отсюда мультикультурализм. И негры, и евреи, и белые - отсюда толерантность. Причем, поскольку в коллективистском мозгу подспудно сидит принцип коллективной ответственности, то все белые как бы отвечают за то, что когда-то давно белые угнетали черным, делая их рабами.. То есть цветные, педерасты и женщины - это угнетаемые массы. Шуток не понимают. С упорством маньяков везде ищут угнетение. А раз кругом гнет капитализма, "угнетенным" надо давать преимущества (квоты, например, на поступление черных в университеты или квоты на процентное содержание женщин в парламенте и в министерствах). Иными словами, на должность берут не за заслуги, а по второстепенному признаку - за цвет кожи или за сиськи. И это не что иное, как уравниловка или, говоря языком физики, социальная энтропия. Экономическое выравнивание (через высокие налоги вообще и прогрессивный налог в частности) и социальное выравнивание (через квоты) плюс гашение информационного обмена (через зажимание свободы слова путем политкорректности) - это прямой путь к катастрофе, поскольку во всех системах движущей силой является только разность потенциалов. В физических системах - потенциалов энергий и напряжений, в социальных - экономическое неравенство. Розовая лево-либеральная слизь - одна из главных опасностей современного общества, выродившаяся в религию равенства.
Но зато левые либералы смеются над традиционными религиями (и правильно делают), они за аборты и за науку, если только последняя не посягает на равенство - например, на равенство здоровых и инвалидов: леваки в крайних своих проявлениях против того, чтобы учёные в пробирках для ЭКО отделяли здоровые оплодотворенные яйцеклетки от содержащих дефектные гены, поскольку «это евгеника» и «обесценивает жизнь инвалидов, намекая им, что они - неполноценные». А нельзя геноцидить инвалидов в пробирках, ибо они такие же люди, как мы, и тоже достойны жить! Вот так, бля... Еще левые либералы против оружия в частных руках, ибо в их коллективистском представлении давать индивидуалу право на оружие нельзя, этим правом может обладать только коллектив, то есть оружие допустимо лишь в руках представителей государства. А в личном плане человек не может с оружием в руках защищать себя и свою семью от обдолбанных преступников, залезших к нему в дом, потому что преступники тоже люди и имеют такие же права (напоминаю, в представлении левых все люди абсолютно равны, и Эйнштейн ничуть не лучше сраного бомжа)... Мразота, короче...

Нижний левый квадрант - это левые консерваторы, особи с сильным стадным чувством и брезгливые, то бишь пугливые ко всему новому и непривычному - еде, обычаям, идеям, вещам. Их от непривычного воротит! Самый яркий пример - фашисты и современные российские коммунисты. (Есть мнение, будто фашисты - правые. Это, конечно же, ошибка. Фашики левые, так как у них «нация - превыше всего», а нация - это и есть коллектив, стадо, народ.)
И если в Америке много левых либералов, то у нас в России - левых консерваторов (в силу исторических причин), это те самые ебанутые православные коммунисты и православные фашисты, у которых в голове причудливо перемешались советский герб, русский мир, коммунизм, как библейский строй, дедушка Ленин, святой великомученик Николай Второй, Юрочка Гагарин, добрый Сталин, социализм, как воплощенная справедливость всеобщего равенства и прочая муторная хуйня... Государственная (коллективная) собственность на средства производства. Патернализм. Единение нации. Общая идеология для всех. Все вместе, плечом к плечу, единым строем... По сути, это политические шизофреники, интеллектуальные деграданты. Мразота, короче...

Правый нижний квадрант. Слабый коллективистский инстинкт. Неприязнь нового. Как индивидуалы, эти за частную собственность и максимальную свободу человека в экономике и социальном пространстве (право на оружие и убийство любого, вторгшегося на твою землю и в твой дом). Но при этом против науки, которую по-животному опасаются, как чего-то вечно нового и непонятного. «Деды наши жили без ентой науки и мы проживем!» Они за консервативные, догматичные ценности, поэтому все поголовно религиозники. И, соответственно, против абортов, гомосексуализма, клонирования человека и т.д. Мразота, короче...

Правый верхний квадрант. Правые либералы. Настоящие люди! Их немного, поскольку бриллиантов в этом мире всегда меньше, чем навоза, но это - интеллектуальная элита планеты. И ее надежда. Это индивидуалы, антиколлективисты с невыраженным стадным инстинктом, но при этом небрезгливы, любопытны к новому. Могут с большим интересом попробовать иноземную странно пахнущую пищу, приветствуют разного рода новинки, любят науку и совершенно ее не боятся. За владение оружием, за аборты, за свободу слова, за гомосексуальные браки, за частную собственность и примат личности над коллективом (государством, нацией, церковью, общиной). Ненавидят уравнительный мультикультурализм и душащую свободу слова и мысли политкорректность, но ничего не имеют против толерантности, ибо спокойны и даже любопытны ко всему непривычному. Это лучшие представители человечества, которые живут сами и не мешают жить другим.
За нами будущее!