В Гаагскую копилку

a_nikonov
, 5 марта 2017 в 00:42
Номинально в Минских переговорах Россия - третья сторона, как и европейцы. Но все понимали и понимают: Россия - главный участник и подстрекатель этой войны. Если бы она не оказывала поддержки бандитским республикам, там давно уже был бы мир, еще с 2014-го года. Именно Россия нагнаивает эту войну, именно она ответственна за то, что конфликт еще не погашен.
И вот теперь в этом признаются официальные лица ДНР. Экс-глава МГБ ДНР выпустил мемуары, в которых цинично и прямо описал роль высших чинов России, прямо и непосредственно распоряжающихся на украинской территории. А именно: рассказал в подробностях о деятельности Суркова, неодкратно приезжавшего рулить Донбассом:
"Сентябрь 2014-го. Совещание в Донецке на объекте «Алтай». Тема — социальная работа и договор по «Минску». Тогда еще первому. Во главе стола помощник президента России Владислав Сурков. Он мастерски и как-то даже сладострастно распекает вице-премьера по социальным вопросам ДНР Александра Карамана...
Гляжу на Суркова. Вот он, темный демиург.... автор поэтапной стратегии разрыва информационной и политической зависимости России от Запада, концепции «суверенной демократии», архитектор чеченского урегулирования и всей внутренней политики России с ее партиями и прочим балаганом завис своей инфернальной эгидой над Донбассом."
Отсюда: http://www.politnavigator.net/chem-surkov-zanimalsya-v-donecke-vspominaet-ehks-glava-mgb-dnr.html