Левацкий способ мышления - признак интеллектуальной недостаточности

a_nikonov
, 8 марта 2017 в 01:12
Только что посмотрел фильм "Выхода нет" о перевороте в некоей азиатской стране, где озверевшие толпы стали убивать американцев и прочих иностранцев. Главного героя (американского специалиста, приехавшего работать по контракту) и его семью в какой-то момент спасает от озверевшей толпы местных дегенератов работник разведки. Который потом на эмоциях вдруг начинает каяться перед специалистом, говоря, что именно он и такие, как он, виноваты в произошедшем. В чем же дело?.. Суть рассуждений спецслужбиста такова:
- Мы приходим в развивающиеся страны и расчищаем путь для наших корпораций. Эти бедные страны берут затем у нас кредиты, за которые не смогут расплатиться, и мы руками наших специалистов строим им дороги, электростанции, водопроводы... А когда они не могут рассчитаться по кредиту, мы скупаем их. Так что эти парни (убийцы-погромщики - А.Н.) просто защищают свои семьи.
Блядь, подобного левацко-идиотического накала я давно не встречал! Что ж. Разберемся...
Во-первых, что означает фраза "мы скупаем их"? Да только то, что инфраструктура страны (электростанции и пр.) переходит в руки кредиторов, что нормально. Получается, богатые страны за свой счет строят в бедных странах инфраструктуру, вытаскивая их из нищеты к цивилизации, но при этом построенное принадлежит тому, кто дал на него денег, что естественно. Но какая разница, кто хозяин предприятия - Смит, Иванов или Чан Ван Янг, если предприятие построено и работает (платит налоги, обеспечивает людей электричеством или водой) на территории страны и перенести его в другую страну невозможно, это не чемодан?
И от чего восставшие дикари-полудурки "защищают свои семьи"? От хороших дорог, от электричества, от канализации и от чистой, недизентерийной воды...