Происшествия

"...в результате акции были задержаны 785 человек"

a_nikonov
, 27 марта 2017 в 01:14
Репортаж том, что на самом деле происходило в Москве.

"На Пушкинской площади и в соседних переулках к 14:00 было уже не меньше 8-10 тысяч человек. Никто из них не произносил речей, среди них не было известных политиков. Они скандировали: «Импичмент!», «Россия без Путина!», «Правительство в отставку!», «Россия будет свободной!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Долой власть чекистов!»
...
Спустя полтора часа после начала акции на Пушкинской задержали не менее 100 человек. Несмотря на это, людей на площади становилось все больше. «Всех не задержите, всех не задержите!» — скандировали в толпе.
...
Протестующие снова забрались на постамент Пушкину. Они наклеили на него плакаты «Димон, откуда деньги на Тоскану?» и «Медведку под суд». Туда же вскарабкались несколько человек с плакатами «Требуем ответов» и «Хватит молчать». Следующие полтора часа омоновцы и оппозиционеры сменяли друг друга на постаменте. Митингующие начали шутить, что играют в «царя горы».
Около трех часов несколько десятков сотрудников ОМОН выстроились цепочкой, держась друг за друга, и «врезались» в толпу. Они попытались выхватить из нее нескольких человек, но их окружили митингующие. Из толпы в полицейских полетели пластиковые бутылки, камни, яблоки. Полицейские повалили на землю нескольких оппозиционеров и начали избивать их кулаками. «Сдохните, ублюдки! — прокричал им мужчина со значком „Навальный 2018“. — Вы живете на наши налоги»..."
Полностью репортаж: https://meduza.io/feature/2017/03/26/budete-soprotivlyatsya-syadete?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking