ОНИЖЕДЕТИ

a_nikonov
, 29 марта 2017 в 09:04


"...понятно, что власть попала в затруднительное положение. И проблема не в самих акциях и даже не в их массовости - хотя после памятных событий 6 мая далекого уже 12 года масштаб протеста впервые поднят до очень серьезного уровня.
Ступор вызван составом участников. Он очень серьезно отличается от состава участников событий 11-12 годов. Протест резко помолодел, а лозунги перестали иметь какую-то идеологическую направленность. Это просто протест - против лжи, бесперспективности, основанный на обычном отвращении к нынешней воровской вертикали - вплоть до физиологического уровня. Прежние методики стравливания между собой идеологически разнонаправленных протестантов здесь точно работать не будут - вчерашние протестанты в этом смысле неинициированы, им безразлична идеологическая подоплека...
Перед нашими глазами раскручивается сюжет "Гадких лебедей" Стругацких: речь идет даже не о конфликте поколений, а о полном непонимании их друг друга. Интернет-поколение внезапно обнаруживает в себе черты, генетически отсутствующие у взрослых - полное отсутствие страха, неприятие лжи, прямую непосредственность.
Да, конечно, опытное старичье быстро найдет, как использовать и развернуть этот протест, эти ребятишки получат первый опыт цинизма - причем не своего, а чужого, в отношении себя. Но станут ли они такими же, как старшие - вопрос. Пока обнаружилось то, что у этих людей и у старших общей является только территория совместного проживания. Но у молодых есть одно явное преимущество - они будут жить на этой территории дальше. И непохоже, что их устраивает именно тот строй, который им предложен как единственный и непоколебимый."
Несмиян