Грязный путинский режим угрожает отнимать детей у политических противников

a_nikonov
, 31 марта 2017 в 00:21
"В понедельник, 27 марта, началась очередная всероссийская акция протеста дальнобойщиков. Как и осенью 2015 года, водители требуют отмены системы «Платон»...
Бенефициаром «Платона» считают Игоря Ротенберга, сына миллиардера и старого друга Владимира Путина Аркадия Ротенберга, — ему принадлежит половина компании — оператора системы.
Дальнобойщики, которые в ноябре 2015 года зарегистрировали организацию «Объединение перевозчиков России» (ОПР), требуют отменить «Платон» для российских перевозчиков, поскольку из-за этой системы они работают в убыток...
Впрочем, к нынешнему моменту требования дальнобойщиков фактически переросли в политические. «Мы не доверяем президенту, который нам врет, и правительству, которое правит уже 17 лет. Мы посмотрели фильм „Он вам не Димон“ и прониклись восхищением: правая рука нашего любимого президента, оказывается, ворует! А где комментарий от правительства? Кто-то должен сесть — либо премьер за коррупцию, либо Навальный за клевету. Начните расследование!» — горячится член ОПР Вадим Яцук: он уже больше 20 лет возит строительные грузы и лес, а в лагере отвечает за общение с журналистами.
...председателя ОПР Андрея Бажутина задержали накануне акции прямо у дома — а теперь, по словам его семьи, у него пытаются отобрать детей.
Как рассказывает жена Бажутина Наталья, в понедельник ее муж вел домой одного из четверых своих детей с тренировки. Прямо у подъезда его остановил наряд ДПС, проверил документы и сообщил, что Бажутин продолжает водить автомобиль, несмотря на лишение прав. И Бажутин, и его жена утверждают, что он не нарушал правил дорожного движения и не получал ни штрафов, ни постановления о лишении прав. Суд назначил ему 14 суток ареста; 29 марта срок был сокращен до девяти суток.
«В течение 10 минут пришло три машины ДПС и три ППС, на одного водителя без прав! — говорит Бажутина, которая в тот момент была в больнице на сохранении (она на седьмом месяце беременности). — А через 20 минут приехали органы социальной опеки». Жене Бажутина пришлось возвращаться домой из больницы, подвергая риску жизнь будущего ребенка, — именно она встретила представителей опеки, когда они снова пришли в квартиру на следующий день.
«Девушка сказала, что трое детей не могут проживать в двухкомнатной квартире, — рассказывает Бажутина. — Они проверили, где [дети] спят, где моются, где уроки делают, и сказали, что нами займутся. Сейчас я их ни в садик, ни в школу не вожу — боюсь, что просто заберут». После этого представители ОПР организовали у квартиры Бажутина круглосуточное дежурство; они утверждали, что в ночь на 29 марта вокруг дома «крутилась машинка легковая с тремя гражданскими».
В петербургском муниципальном отделе опеки и попечительства № 65, откуда приходили к семье Бажутиных, от комментариев отказались..."