Врачи и ученые постепенно начинают понимать то, что Жерлыгин уже давно практикует

a_nikonov
, 31 марта 2017 в 08:15
Делай раз.
"Диабет второго типа нельзя считать настоящей болезнью: его нужно переименовать в «синдром дефицита ходьбы» или в «болезнь ленивого человека». С таким заявлением выступил на конференции в Оксфорде сэр Мюир Грей, один из ведущих британских врачей.
По его словам, диабет – это следствие современного образа жизни с малым количеством физических нагрузок. Доктор Грей провел несколько исследований на эту тему, и они показали, что привычка подолгу сидеть за столом или в автомобиле является основным фактором риска развития диабета. Именно поэтому, по его словам, диабет и надо переименовать в болезнь ленивых людей, чтобы побудить людей больше двигаться.
«Диабет второго типа – это просто дефицит пеших прогулок, и я хочу, чтобы эту болезнь переименовали, - сказал доктор Грей. - Я уже писал об этом, и кто-то мне отвечал, что диабет - это метаболический синдром. Я сказал ему, что не верю ни в какие метаболические синдромы. Проблема в этом названии заключается в том, что пациент считает себя жертвой заболевания типа ревматоидного артрита. Но в реальности диабет – прямое следствие лени, малой физической подвижности и лишнего веса. А все это – предотвратимые факторы».
отсюда: https://med.news.am/rus/news/13765/diabet-2-tipa-nelzya-schitat-nastoyashcheiy-boleznyuizvestniyiy-vrach.html

Делай два.
"Американские специалисты провели масштабное исследование и установили, как максимально сократить риск развития болезней сердца и диабета у детей. Оказывается, для этого всего лишь необходимы непродолжительные ежедневные тренировки, пишет АН.
В результате научной работы, проведенной сотрудниками Университета в Северной Каролине, выяснилось, что буквально десять минут за интенсивной физической тренировкой в день могут помочь детям укрепить здоровье и предотвратить серьезные заболевания.
По словам экспертов, замена обычных физических упражнений на непродолжительные интенсивные занятия покажет кардиометаболические преимущества у детей. Особенно это касается тех, кто имеет повышенный уровень инсулина в крови или лишний вес. Авторы работы уверены, что даже небольшое количество потери веса может помочь предотвратить или отсрочить сахарный диабет."
отсюда: http://7info.ru/news/world-society/uchenye_vyjasnili_kak_predotvratit_detskij_diabet/