США атаковали авиабазу Шайрат

Американцы блестяще отработали по Сирии

a_nikonov
, 8 апреля 2017 в 19:59
"Всего, по оценке экспертов ISI, были поражены 44 цели, причем некоторые из них более чем одной ракетой. Ранее Пентагон заявил, что по аэродрому было выпущено 59 крылатых ракет «Томагавк», 58 из которых достигли цели.
Согласно анализу ISI, 23 ракеты поразили 13 парных железобетонных укрытий для самолетов. Некоторые из них видны на снимках Михаила Воскресенского, опубликованных агентством «РИА Новости». Кроме того, были поражены пять мастерских, занимавшихся, по мнению ISI, обслуживанием и ремонтом самолетов (а не химическим оружием).
Кроме того, была уничтожена батарея ЗРК «Куб», включая РЛС и командный пункт. Всего по ней пришлось пять ракет.
Эксперты израильской компании отмечают, что удар был точечным и поразил исключительно высокоприоритетные цели. Эта общая оценка подтверждается и сравнением видео с беспилотника, опубликованного Минобороны России, с имеющимися в открытом доступе снимками Digital Globe. Из этого сравнения видно, что предположительно неисправные самолеты, не менее 14 лет простоявшие у взлетно-посадочной полосы, остались нетронутыми.
Обновление от 08.04.2017: на опубликованном вчера видео Anna News, показывающем последствия удара по авиабазе Шайрат, был обнаружен уничтоженный четырехосный грузовик. Высказывались предположения, что это одна из поставленных Сирии боевых машин российского ЗРПК «Панцирь С-1», однако пользователи Твиттера опознали в нем шасси установки для пуска баллистических ракет иранской разработки «Фатх-110»..
С картинами тут: https://www.facebook.com/notes/conflict-intelligence-team/768529879966658