Эмиграция

Поездка в Англию без английской визы

a_nikonov
, 15 апреля 2017 в 10:27


Раньше не пускали. А теперь - пускают, если у вас есть шенген. Нам просто поставили штамп - визу на сутки с вписанными ручкой датами. Но сутки мы здесь не пробыли: что делать целые сутки на шести квадратных километрах?


Здесь в ходу не только британские фунты, но и евро. Здесь я увидел только одну машину с правым рулем, потому что движение европейское. Здесь после пересечения границы исчезают испанские надписи и появляются вывески на английском, но кругом звучит испанская речь.
Это - Гибралтар с его 30-ю тысячами жителей.

Вот такие номера - Грейт Британ...


На гибралтарской скале живут полудикие обезьяны, которые пиздят у туристов все, что плохо лежит. Могут подойти к ребенку и, глядя в глаза, отнять бутылку с колой. Вот этот макак только что ворвался в кафе, выхватил у мальчика маффин и съебался. Далее, даже не доев пирожное, он сзади подбежал к туристке и попытался вырвать у нее из рук очки, которые она держала в кулаке. Еще через полчаса макак снова ворвался в дверь кафе и пизданул очередное пирожное с кремом, залез на крышу, снял с пирожного упаковку, облизал с нее крем, выбросил бумажку и начал есть добычу. Кстати, обезьяны склонны к диабету. Жерлыгин, ау!..









Туристы снимают не только обезьян.


Иногда в путеводителях пишут, что этот маяк на Гибралтаре - самая южная часть континентальной Европы. Однако взгляд на карту Испании показывает, что это не так.



Места тут мало, поэтому взлетную полосу аэропорта пересекает автомобильная дорога. Это снимок через лобовое.


А это - снимок через боковое, видна взлётка с черными отметинами от шасси.


Стоим на красный через взлетную полосу. Поезда и самолеты имеют преимущество перед автомобильным транспортом.


Видите, в правой половине снимка часть взлетной полосы, ее пришлось вынести в море. ВПП пересекает перешеек, через который машины въезжают на полуостров (или лучше сказать мыс?)


Пляж, огражденный от волн и частные домики. Вид со скалы Гибралтар.


Пушек везде полно. Есть даже 100-тонная "царь-пушка". Следы колониального владычества царицы морей.




Какая же Британия без традиционных почтовых ящиков и телефонных будок? Их все фотографируют.



На улочках городка