Политика

Есть ли у Путина социальная поддержка?

a_nikonov
, 26 апреля 2017 в 08:10
Нету.
Только не говорите мне про знаменитые 86%. И не потому что они - дутые, хотя, возможно, так оно и есть. А потому, что примитивные плебеи, голосующие в своих ебенях за царя, - это безликое болото, которое сегодня голосует, а завтра разрывает на части. Сиюминутное ветреное мнение толпы ничего ровным счетом не значит, оно по определению - фейк, дуновение, рябь на воде. Напомню, что рейтинг Чаушеску за две недели перед расстрелом зашкаливал за 90 процентов... Что на знаменитом референдуме за сохранение СССР проголосовало 78% населения. А через несколько месяцев СССР не стало, и все проголосовавшие восприняли это с чудовищным равнодушием, не стукнув и пальцем о палец. Их мнение просто ничего не стоило!
Кто же системно поддерживает Путина?
Коррупционеры, которые действительно встроены в созданную Путиным систему властной вертикали? Нет. Их насрать на персоналии, они озабочены только собой. И если возникнет дилемма: конфискация их денег и имущества за рубежом или Путин, думаю, выбор этих людей будет ясен.
Крупные силовики? Они и есть коррупционеры, делающие под прикрытием своих погон личные гешефты.
Предприниматели? Эти ненавидят власть за то, что написано строчкой выше.
А кто же поддерживает Путина, кроме горстки его личных друзей, ставших благодаря дружбе с ним миллиардерами и понимающих, что без Путина они - голые?
Я представляю, сколько людей могут выйти на улицы против Путина. Часть из них мы видели на улицах 26 марта, во время многотысячных шествий в память убитого Немцова, во время двух проукраинских демонстраций пару лет назад. Но я не могу себе представить, кто выйдет на улицы за Путина и его режим.
Путин висит на волоске.