Обращение к русским

a_nikonov
, 4 мая 2017 в 19:23
Приехал с записи очередной ТВ-программы. На сей раз она была посвящена Дню Победы.
Для русских людей немыслимо раздуваемый официозом культ Победы стал уже настоящей религией! Недаром сетевые острословцы именуют его победобесием. В единой Европе отмечают день памяти павших, а в России - именно Победу! Видимо, потому, что больше гордиться-то нечем... Так и хочется сказать в истерике камлающим на Победу:
- Русские! Война давно кончилась! Очнитесь! Мир давно уже живет иными ценностями, там делают ракеты с приземляемой ступенью, а вы все берете картонные рейхстаги!..
Много разных слов на программе со стороны профессиональных патриотов говорилось о том, что «некоторые силы хотят переписать историю». Чушь! Мир прекрасно помнит фашизм! И потому никто никакую историю переписать не хочет. Кроме вас, русские! Это вы забыли и не хотите вспоминать, что ваша страна вступила во Вторую мировую войну на стороне фашистской Германии! Это вы до сих пор меряетесь письками и с ревнивой обидой относитесь к тем странам, где общественное мнение считает главным победителем фашизма США и Англию. И каждый раз российские СМИ на это общественное мнение Запада сильно дуются и начинают с упорством маньяка твердить, что именно русские, которые ехали к Победе на американском «Студебеккере», жуя американскую тушенку, внесли основной вклад в Победу. Так, кстати, было и в сегодняшней программе! Снова приводились цифры опросов европейских обывателей и сновал лились обиженные речи и сыпались упрёки ведущих в сторону бездуховного Запада. И в конце концов договорились до того, что, если так пойдет и дальше, вскоре только мы одни будем нести эту сакральную тайну истории - что именно русские внесли главный вклад в Победу, а все остальные - нам только помогали!...
Ну и, разумеется, гневом публики были встречены мои слова о том, что многие люди в оккупации жили не хуже, а порой и лучше, чем при Советах. Да, я понимаю, что советская власть очень ревностно относились к любым другим властям. И не прощала собственному народу, если при какой-то другой власти ему жилось лучше, чем при власти Советской, как, например, одесситам в оккупированной румынами Одессе, потому что румынская власть казалась гораздо эффективнее Советской и улучшила в городе жизнь почти до уровня царского времени. На мой-то взгляд, граждане как раз вправе выбирать ту власть, при которой им лучше живется. Это и есть демократия, не так ли?.. И не говорите мне, что румыны были оккупантами! Большевики для нашей страны были точно такими же оккупантами и совершенно этого не стеснялись, прямо так себя и называя в двадцатые годы... В общем, я всё это понимаю: пепел Совка стучит в сердца обывателей в дни святого праздника Победы.
Я другого не понимаю.
Кто Победил?
Какое отношение современная Россия имеет к той войне? Нет уже страны-победителя! И название государства поменялось, и границы страны изменились, и даже общественный строй трансформировался на прямо противоположный. Однако, другая страна, с другим названием, в других границах до сих пор празднует победу, которую не одерживала.